Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэру Одессы пришло письмо из УЕФА.

19 июня 2009, 18:43

Сегодня | Спорт

Ответ генерального секретаря УЕФА Дэвида Тэйлора мэру Одессы Эдуарду Гурвицу

Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор (слева) ответил мэру Одессы. Фото AFP

Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор (слева) ответил мэру Одессы. Фото AFP

Не так давно мы писали о том, что мэр Одессы Эдуард Гурвиц направил президенту ФИФА Зеппу Блаттеру и президенту УЕФА Мишелю Платини письма, в которых он выразил свое возмущение принятым на исполкоме УЕФА в Бухаресте решением исключить Одессу даже из списка резервных городов.

Ниже ответ генерального секретаря УЕФА Дэвида Тэйлора мэру Одессы:

Уважаемый мэр Гурвиц,

в отношении ваших писем, датированных 18 и 27 мая, а также 5 июня, адресованных Президенту УЕФА, в которых Вы выражаете свое несогласие с решением Исполнительного комитета УЕФА от 13 мая 2009 года по вопросу выбора официальных принимающих городов для УЕФА Евро-2012.

Понимая Ваше разочарование, я в то же время весьма удивлен негативным тоном, использованным вами в переписке. И УЕФА и ФФУ сделали все возможное для поддержки всех арен, изначально предложенных на стадии отбора, а также резервных городов в процессе подготовки их досье. Я уверен, что в ходе упомянутого процесса, УЕФА полностью соблюдала правила честной игры, на основе которых осуществляются все наши действия.

Реклама

Принимая все свои решения в отношении арен для Евро-2012, УЕФА основывался на исчерпывающем и объективном анализе существующей и запланированной инфраструктуры, оценке рисков и на общей оценке возможностей каждого из городов по приему и проведению матчей Евро на максимально возможном качественном уровне. Учитывались при этом и юридические соображения. В связи с вышеизложенным, просим вас учесть, что заявление о том, что эксперты УЕФА поместили Одессу на второе место в списке, некорректно.

На протяжении минувших 18 месяцев несколько вопросов, связанных с инфраструктурой в вашем городе, продолжают оставаться неразрешенными, несмотря на то, что вопрос о них поднимался неоднократно. Все это в итоге и стало причиной решения Исполнительного комитета УЕФА об отказе в предоставлении Одессе статуса официального принимающего города. Могу ли я напомнить Вам тот факт, что на стадии отбора Одесса не называлась в числе основных городов, предназначенных для приема матчей турнира? Соответственно, УЕФА не заключал никаких контрактов с Одессой и Ваш город не имеет обоснованных прав на получение статуса города, принимающего Евро-2012. В связи с изложенными выше причинами, мы считаем юридическую ситуацию, связанную с решением Исполнительного комитета УЕФА совершенно прозрачной. Таким образом, мы должны отказать в приеме каких-либо претензий с Вашей стороны. Соответственно, мы также не считаем необходимым начинать какие-либо арбитражные процедуры.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

Кроме того, принимая во внимание решение Исполнительного комитета УЕФА, мы не считаем нужным совершать в дальнейшем какие-либо визиты в Одессу в связи с Евро-2012.

Тем не менее, если Вы пожелаете, то всегда можете рассчитывать на нас, если у Вас возникнет желание посетить Дворец европейского футбола в городе Ньон. Мы также всегда готовы предоставить Вам устные разъяснения объективных причин, на которых базируется решение Исполнительного комитета УЕФА. Еще раз я хочу поблагодарить Вас за все усилия и выразить надежду, что Вы не перестанете оказывать поддержку процессу организации Евро-2012 в Польше и Украине.

Искренне Ваш
Генеральный секретарь УЕФА
Дэвид Тэйлор


Источник:еженедельник 2000

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...