"На рынок фаны не пойдут – такого экстрима чопорные европейцы просто не переживут"

5 декабря 2011, 11:43

Известные люди - о матчах Евро-2012 в их родных городах

Игорь Кондратюк - в дни матчей ЧЕ у него намечены кастинги "Х-фактора". Фото С. Николаева

Игорь Кондратюк - в дни матчей ЧЕ у него намечены кастинги "Х-фактора". Фото С. Николаева

Города, где пройдет Евро-2012, в пятницу узнали, какие сборные ждать в гости. "Сегодня" поинтересовалась у жителей, какие у них ожидания и ассоциации с выпавшими им странами.

КИЕВ. "ОБЪЯВИЛОСЬ МНОГО РОДСТВЕННИКОВ". "Швеция для меня – это группа Vacuum, с солистом которой я знаком, и книги Стига Ларссона о девушке с татуировкой на плече, – говорит телеведущий из Киева Игорь Кондратюк. – Во Франции я был чаще всего, раз 20. В Савойских горах катаемся на лыжах семьей. А Англия – страна, которая больше всего дала мировой истории. С такими сборными любой получит удовольствие от игры! Я заказал билеты на все игры в Киеве, но еще придется докупать. А то объявилось большое количество родственников, которые почему-то считают именно меня принимающей стороной Евро и ждут, что я им достану билеты. Вот только работа снова подложила мне "свинью" – на дни матчей намечены кастинги "Х-Фактора", сейчас стараемся это разрулить. Скажу, что в таких сложных и ровных группах бывает много ничьих. И Украине может хватить победы над Швецией и ничьей с кем-то из фаворитов".

ДОНЕЦК. "ХОТИМ ПРИГЛАСИТЬ В ФАН ЗОНУ СЕМЬЮ УЕФА". Игорь Внуков, гендиректор продюсерского центра "Крок", организатор фестивалей "Пани Украина" и "Мисс Донбасс", страстный футбольный болельщик, собирается на все матчи чемпионата, которые пройдут в Донецке. "У меня уже все билеты заказаны", – поделился он с "Сегодня". Франция ассоциируется у него с искусством, музыкой, красотой и изяществом, а Англия – с королевой, флотом, педантичностью и бизнесом. "Англичане обожают пивные пабы, где играет музыка, где можно петь самим, – говорит Внуков. Так что, как показывает опыт их приезда к нам, в первую очередь в Донецке они направятся именно туда. А французские болельщики, на мой взгляд, устроят шопинг по магазинам и будут посещать хорошие европейские рестораны. Ну и, конечно, все обязательно посетят фан-зону в парке Щербакова – там будет много интересного, джазовый, рок-фестиваль, много музыки, шоу силачей и конкурс красоты. Мы между четвертьфиналом и финалом хотим пригласить в фан-зону также семью УЕФА и представителей команд".

Реклама

ЛЬВОВ. ЖДЕТ СКАЗОК ПОД ПИВО И ПОРТВЕЙН. Львовяне довольны странами, которые будут играть в городе. "Германия, Дания и Португалия – цивилизованные государства, с высоким уровнем культуры. И хоть футбол – это такая игра, где много эмоций и неистовства, с такими фанами должно обойтись без эксцессов, – считает львовская певица Наталка Карпа. – Германия для меня – это пивной фестиваль Октоберфест и хороший футбол. Мой папа болельщик, и с детства помню, что Германия всегда отлично играла. Дания – это спокойствие, хладнокровность и скандинавская сдержанность. А Португалия, наоборот, сумасшедший темперамент. На футбол пойду, соберу компанию. Если с билетами будет туго, всегда есть перекупщики". Львовский предприниматель Олег Ткач также рад немцам и датчанам. "Германия ассоциируется с пунктуальностью и педантизмом, Дания – с Русалочкой, сказками Андерсена, Португалия – с морем, солнцем и портвейном. Хотя немцы с датчанами прижимистые – закажут по пару пив и поселятся в хостелах, лишней копейки не потратят. Сам на футбол не пойду – нет времени и желания гоняться за билетами".

ХАРЬКОВ. "САМЫЙ ЗРЕЛИЩНЫЙ МАТЧ БУДЕТ У НАС". В Харькове жеребьевку восприняли на ура – три матча Голландии в "группе смерти"! "Думаю, самый зрелищный футбол будет 13 июня, когда на поле сойдутся сборные Голландии и Германии, – сказал нам победитель вокального шоу "Голос країни" харьковчанин Иван Ганзера. – За Германию я болею с детства, они могут показать футбол красивый и тактический. Ассоциации: Германия – выдержка и дисциплина, Голландия – тюльпаны. За голландцами всегда интересно наблюдать, играют очень динамично. Я бы очень хотел пойти на стадион, но, к сожалению, в июне меня не будет в стране, придется смотреть по телевизору".

Удивлять иностранных фанатов харьковчане планируют местными достопримечательностями и украинской кухней. "Надеемся, что помимо матчей, иностранные фанаты отправятся в украинские пабы. Но тратиться, наверное, они будут не сильно, ведь европейцы очень экономные, – считает волонтер Евгений Ткаченко. – Думаю, их можно будет встретить даже в метро, правда, гостям придется нелегко, ведь станции подписаны только на украинском. Да и на рынок за покупками они вряд ли отправятся – такого экстрима чопорные европейцы просто не переживут. Скорее всего, посмотрят на нашу площадь и погуляют по городу".

Станислав Шкапа, Татьяна Дубовая, Юлия Рымарук, Александра Харченко, Елена Волкова

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять