Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый президент польской федерации готов провести Евро-2012 без Украины

31 октября 2008, 09:54

Сегодня | Спорт

Гжегож Лято не исключает, что если Украина не решит свои проблемы при подготовке к чемпионату Европы 2012 года, его страна примет турнир или вместе с Германией, или самостоятельно

Новый президент Федерации футбола Польши Гжегож Лято уже делает анти-украинские заявления. Фото АР

Новый президент Федерации футбола Польши Гжегож Лято уже делает анти-украинские заявления. Фото АР

Новый президент Федерации футбола Польши Гжегож Лято не исключает, что если Украина не решит свои проблемы при подготовке к чемпионату Европы 2012 года, его страна примет турнир вместе с Германией. При этом легенда польского футбола уверен: Польша в состоянии провести Евро-2012 и самостоятельно, сообщает Reuters. Напомним, что новый глава польской федерации футбола потребовался после того, как Михал Листкевич был отстранен от должности в связи с крупным коррупционным скандалом. В федерации при согласовании с ФИФА и УЕФА были проведены досрочные выборы.

"Если Украина не будет укладываться в сроки, мы можем провести турнир вместе с Германией", – сказал Лято в интервью новостному каналу TVN. Ранее польское государственное информационное агентство PAP сообщило, что в Украине из-за финансового кризиса приостановлены 80 процентов работ по подготовке к чемпионату Европы.

Реклама

Тем временем, немецкое издание Kicker утверждает, что Берлин и Лейпциг могут принять матчи ЧЕ, если Украина не сможет подготовиться к турниру. Издание пишет, что сейчас УЕФА внимательно следит за обстановкой в двух странах: в Польше – за сменой руководства футбольной федерации, а в Украине – очередным витком политического кризиса, усугубленного экономическими проблемами.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

"УЕФА и ФИФА пристально следят за положением в Польше и Украине. Прежде, чем там пройдут выборы, мы ни о чем не будем говорить", – цитирует немецкое издание пресс-секретаря УЕФА Уильяма Гайяра.

Далее издание снова упоминает о негласном экстренном плане УЕФА, согласно которому вместо Украины матчи Евро-2012 могут пройти в Восточной Германии – в Берлине и Лейпциге. Главные причины, по которым могут отобрать Евро у Украины – проблемы с главной ареной турнира в Киеве (если не будет построена вовремя) и с инфраструктурой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...