Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Олимпийский" уже можно делать до конца 2011 года

7 июля 2008, 08:30

Дмитрий Коротков

Платини позволил Украине затянуть со здачей стадиона на полтора года

УЕФА подарил на реконструкцию еще полтора года. Фото С. Николаева

УЕФА подарил на реконструкцию еще полтора года. Фото С. Николаева

Вчера агентство "Укрньюс" распространило информацию о том, что УЕФА прислал в Украину план действий по подготовке к ЧЕ-2012. В подтверждение этого приводятся слова министра спорта Юрия Павленко: "Сегодня (5 июля. — Авт.) ночью к нам пришел вариант УЕФА плана действий".

По словам министра, план действий рассчитан до сентября. "Министр отметил, что вариант УЕФА практически аналогичен украинскому, однако более конкретизирован по датам", — сообщает агентство.

В этой информации есть немало удивительного. Уже хотя бы потому, что УЕФА по ночам не работает — уже в 18.15 по европейскому времени застать кого-то по телефонам организации невозможно. Непонятным является и сам факт разработки подчиненными Платини плана действий, притом что, по словам Павленко, уже существует его украинский вариант. Вчера мы попытались уточнить у министра, о чем идет речь, однако его мобильный телефон был отключен.

Зато эту информацию прокомментировал для "СЕГОДНЯ|Спорт" глава украинской исполнительной дирекции Евро-2012 Иван Федоренко: "Это неправильная постановка вопроса, что УЕФА будет делать за нас план действий. План должен быть разработан в Украине, с тем чтобы до сентябрьского исполкома УЕФА мы могли показать, что сделано и что предстоит сделать в конкретные сроки. Прежде всего речь идет об "Олимпийском" — потому что без этого стадиона проведение Евро-2012 в Украине невозможно. Когда должны начаться основные работы на нем? Они должны были начаться еще в 2005-м, когда министр спорта Павленко подписал гарантии относительно проведения Евро-2012 в Украине. Однако сейчас уже речь об этом не идет. Есть новая точка отсчета — визит Мишеля Платини. Вот сегодня мы и работаем над календарным графиком работ, которые нужно сделать к исполкому УЕФА. А в понедельник приезжают представители двух командий — Foster и GMP, которые заняли в тендере "Олимпийского" второе и третье место. Заслушав их, мы определим, кто будет работать над проектом. Параллельно разрабатываются планы по демонтажу оборудования стадиона. Таким образом мы выходим на выполнение графика работ с завершением к декабрю 2011 года (таким образом УЕФА отступил от своего прежнего требования — провести первый матч на "Олимпийском" за два года до начала Евро-2012, то есть в июне 2010-го. — Авт.)".

Что касается плана остальных работ, он все-таки существует. Но, как сказал нам Иван Федоренко, речь идет об украинском плане, в котором еще предстоит проставить сроки и подписи с финансовыми гарантиями, гарантиями от проектировщиков, подрядчиков и города, в котором строится конкретный объект.

Реклама

МИНСПОРТА НАЗОВЕТ ИНВЕСТОРА К 15 ИЮЛЯ

Сразу после визита Платини активизировал свою работу Кабмин. Агентство "Українськi Новини" со ссылкой на министра спорта Юрия Павленко сообщают, что правительство создало координационный штаб по реконструкции киевского "Олимпийского".

Как сказал Павленко, штаб возглавил вице-премьер Иван Васюник, его первым замом стал первый замминистра регионального развития и строительства Анатолий Беркута, замами — замминистра спорта Ростислав Карандеев и первый вице-мэр Киева Анатолий Голубченко. Эта структура будет заниматься организацией и координацией всех работ по реконструкции стадиона, а также всеми необходимыми согласованиями. Штаб "Олимпийского" уже успел провести свое первое заседание, а с сегодняшнего дня "команда Васюника" будет работать ежедневно.

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

А тем временем минспорта должен назвать нового инвестора реконструкции "Олимпийского" до 15 июля.

ХАРЬКОВУ НУЖНА ПОЛТАВА

Мэр Харькова Михаил Добкин отправил официальное письмо вице-премьеру Ивану Васюнику, который курирует Евро-2012, с предложением привлечь Полтаву к участию в подготовке и проведении чемпионата.

Основной вопрос, по которому харьковчане хотят задействовать соседей, — гостиничный. Для реализации заданий программы подготовки к ЧЕ-2012 в Харькове планируется задействовать 31 гостиницу и 8 общежитий, общим количеством 3091 номер, сообщают "Українські новини". В то же время требования УЕФА предусматривают наличие 3437 номеров в гостиницах с пятью, четырьмя и тремя звездами. В Харькове выделили восемь участков под гостиницы, однако этого недостаточно. Потому хотят задействовать еще и гостиницы Полтавы.

СУРКИС: Я НЕ ОБВИНЯЛ ЧЕРВОНЕНКО

Президент ФФУ Григорий Суркис сделал шаг назад в отношениях с Евгением Червоненко. В эфире телеканала "Интер" он заявил, что не выдвигал против главы нацагентства по Евро-2012 обвинений в лоббировании интересов тайваньской компании Archasia Design Group Ltd, которая победила на майском тендере инвесторов "Олимпийского", но недавно была отстранена.

Правда, обвинения таки были опубликованы, но, как сказал глава федерации, это были не его слова, а неточность, которую допустила журналистка газеты "Команда". Эта статья вышла в газете 3 июля, после чего Червоненко потребовал опровержения. В случае его неопубликования Евгений Альфредович угрожал Суркису судом. По словам Григория Михайловича, он уже отправил в газету просьбу исправить "неточность, допущенную журналисткой".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...