Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Платини: "В сентябре примем решение по Украине и Польше"

29 июня 2008, 13:08

Украина и Польша, которые должны принять у себя Евро-2012, могут лишиться этого права уже в сентябре нынешнего года

Мишель Платини сделает все, чтобы Евро-2012 прошло по плану - в Украине и Польше. Фото AFP

Мишель Платини сделает все, чтобы Евро-2012 прошло по плану - в Украине и Польше. Фото AFP

Украина и Польша, которые должны принять у себя Евро-2012, могут лишиться этого права уже в сентябре нынешнего года.

"Инспекция на предмет готовности двух стран к турниру, и того, как идет развитие инфраструктуры, начнется сразу после окончания Евро-2008, в ближайшую среду. А в сентябре в Бордо мы примем окончательное решение", – пообещал президент УЕФА Мишель Платини в субботу на пресс-брифинге в австрийской столице.

Реклама

"Мы делаем все и даже больше, чтобы европейское первенство прошло в Украине и Польше. Пока мы даже не думаем о том, чтобы перенести турнир в другое место. Мы будем бороться за эту заявку до последнего, – добавил он. – Но и они должны пойти нам навстречу и продемонстрировать готовность принять чемпионат. Ведь если не будет стадионов, не будет и Евро".

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

О своем неудовлетворении ходом подготовки к турниру Платини заявлял еще в январе 2008 года.

Официальная позиция УЕФА остается неизменной: Евро-2012 пройдет в Украине и Польше. Несмотря на это, весной 2008 года в прессе появились сообщения, что ведомство Платини проинформировало Шотландию о том, что у нее может появиться возможность провести турнир лучших сборных Европы, если проверка УЕФА выявит критическое отставание украинско-польских организаторов Евро-2012 от намеченного плана.

Согласно британским СМИ, Шотландия могла бы провести Евро-2012 как самостоятельно, так и совместно: либо с Уэльсом, либо с Ирландией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...