Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Пляж" и снег от прибалтов, ретро французов

31 марта 2011, 09:21

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

День сборных: в Эстонии травмировали Нинковича, а партнеры нашего Рукавицы обскакали Бундестим

Франция в стиле ретро: полоска, рукав по локоть, шорты со стрелками. Фото AFP

Франция в стиле ретро: полоска, рукав по локоть, шорты со стрелками. Фото AFP

Самые экстремальные матчи вторника были сыграны в Прибалтике. Матч в Каунасе долго был под угрозой срыва из-за безобразного качества поля. Но в итоге действующие чемпионы Европы и мира, испанцы, на него не только ступили, но и добыли на нем победу 3:1. Пожаловались только после. "Жаль, что в 2011 году существуют поля, на которых играть просто невозможно", — сказал Хави. Его почти тезка Хави Мартинес был еще более категоричен: "Поле напоминало пляж".

Совсем иные ассоциации должны были посетить сербов. Им пришлось играть в Таллинне на поле, покрытом... снегом. Первым от этого пострадал киевский динамовец Нинкович. Уже на 9-й минуте ему оказывали медицинскую помощь. Милош вернулся на поле, но ненадолго, через пять минут его заменили. Степень серьезности повреждения прояснится после медосмотра в Киеве. В довершение ко всему в самом конце сербы, борющиеся за участие в плей-офф, упустили победу.

Сектор поддержки Сербии на матче составили 700 человек, в их числе и русскоязычные жители Эстонии. После того как гости вывесили баннер "Свобода или смерть", начались столкновения с местной полицией. 72 болельщика гостей были задержаны. Ранее, напомним, Сербии уже было засчитано техническое поражение после того, как их ультрас сорвали отборочный матч в Италии.

Реклама

Кроме официальных матчей был сыгран ряд весьма любопытных товарищеских. Наши коллеги по Евро поляки тоже ничего не забили Греции, правда, и не пропустили (0:0). Франция против хорватов (0:0) удивила, прежде всего, необычной запасной формой — белой в тонкую черную полоску. Австралия с уроженцем Николаева Рукавицей в запасе неожиданно в гостях у Германии отмстила "бундесам" за 0:4 на ЧМ-2010, одержав волевую победу 2:1.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...