Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шансы увидеть финал Евро-2012 на "Олимпийском" минимальны

11 июня 2008, 15:42

Экспертная комиссия УЕФА считает, что реализация какого-либо проекта на месте НСК "Олимпийский" к Евро-2012 практически невозможна

НСК "Олимпийский". А воз и ныне там... Фото Г. Салая

НСК "Олимпийский". А воз и ныне там... Фото Г. Салая

Эксперты комиссии УЕФА объяснили свои слова "отсутствием понимания срочности и четкого осознания со стороны украинских участников проекта". Комиссия считает, что следующие несколько недель будут критично важными для проекта в Киеве.

"По результатам конкурса, который предусматривает единого проектировщика и исполнителя всех работ, 18 апреля победило архитектурное бюро Archasia (Тайвань). Но на момент встречи, контракт с этой компанией подписан не был, – говорится в документе УЕФА. – Во время встречи архитекторы представили обновленную концепцию проекта. Стало очевидным, что вопросы, касающиеся максимальной вместимости стадиона исходя из ограничений существующего земельного участка, а также доступ на стадион и выход с него, вопросы эвакуации со стадиона не были решены".

Эксперты отметили, что встреча переросла в политическую перепалку между представителями Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Нацагенства по вопросам подготовки Евро-2012 и Федерации футбола Украины.

"Это было не только стыдно для присутствующих, но и четко показало отсутствие профессионализма для продвижения проекта и четко указало на отсутствие понимания, необходимого для того, чтобы в конечном счете получить стадион, отвечающий требованиям УЕФА", – заявили эксперты.

Реклама

"Украинская сторона все еще не выполнила анализ состояния стадиона и прилегающего земельного участка, – добавили представители УЕФА в своем документе. – Работы по демонтажу ТРЦ "Троицкий" не начаты из-за правовых преград и вопросов собственности. Вследствие этих причин понятно, что любые проектировочные работы невозможны, пока не решены эти ключевые вопросы. На данный момент в УЕФА все еще не поступила проектная документация, отвечающая всем требованиям".

"Введение стадиона в эксплуатацию до середины 2010 года – невозможно. По оптимистичному сценарию завершение проекта можно ожидать не ранее середины/конца 2011 года, но только при условии создания профессиональной и преданной проектной команды и прекращения внутриполитической борьбы между украинскими сторонами. Если строительные работы не начнутся до конца 2008 года, комиссия УЕФА больше не будет считать проект возможным для реализации", – подчеркивается в документе экспертной комиссии УЕФА.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

6 февраля Кабинет Министров поддержал меморандум относительно демонтажа ТРЦ "Троицкий" перед НСК "Олимпийский" до 1 июня этого года.

Однако, министерство регионального развития и строительства Украины запретило сносить торгово-развлекательный центр "Троицкий" перед НСК "Олимпийский" без проектной документации.

Начало демонтажа ТРЦ уже несколько раз переносилось.

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финала – в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...