Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ШЕВА! ШЕВА!! ЛИКУЙ, УКРАИНА!!!

11 июня 2012, 23:59

Дмитрий Коротков

Победив Швецию - 2:1, благодаря двум голам Андрея Шевченко, сборная Блохина стала лидером группы

Герой матча - Андрей Шевченко. Фото AFP

Герой матча - Андрей Шевченко. Фото AFP

Вот оно! То, чего так хотели, но что казалось мечтой – стало реальностью. Украина начала с победы. Мы – лидеры группы! Дальше будет еще труднее, но это будет потом...

Мы верили в это, но опасений было не меньше. Сборная Украины два с половиной года не играла официальных матчей, половина команды не играла на турнирах такого уровня. Но они вышли как на последний бой. Блохин не только психологически настроил команду – он еще и выпустил состав, которым показал, что в обороне его подопечные отсиживаться не будут. Сделав в защите ставку на неоптимальную, но сыгранную пару Хачериди-Михалик, он отрядил для организации атак сразу пятерых – и это не считая Гусева, который просто не умеет играть только в обороне.

Сборная Украины повела игру. Почти всю дебютную 20-минутку она доминировала, что стало определенным сюрпризом для шведов, которые не привыкли играть вторым номером. Потому у наших ворот долго не происходило ничего серьезного. Впрочем, и наши первый момент организовали лишь на 23-й минуте: сыграв в "стенку" с Ярмоленко, Шевченко вышел один на один с Исакссоном, но угол был острый – и мяч прошел рядом со штангой. Кстати, на этот момент просто потрясающе ответили трибуны – не освистали неудачный удар, а поддержали многократным "Шева!".

Реклама

В ответ на эту поддержку команда Блохина продолжила давление на соперника. Шевченко отошел в тень, но инициативу взяли на себя Воронин и Коноплянка, которые по очереди заставляли шведов нервничать дальними ударами. А на 38-й минуте в центр внимания вернулся Шева: выйдя на ударную позицию в левом углу штрафной, он пробил в соперника, но снова оказался с мячом, перебросил его на другой фланг Ярмоленко, но и его удар блокировали.

Спустя минуту понервничать уже пришлось нам: на дальнюю передачу в штрафную Пятова вовремя выскочил из-за спин Гусева и Михалика Ибрагимович и пробил головой – мяч чиркнул по штанге, к счастью, снаружи.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Этот момент заставил насторожиться. Все, что Украина создала в первом тайме, было достигнуто за счет невероятной активности, а на весь второй тайм сил могло не хватить. И уже на 49-й минуте нашим пришлось туго: опасный удар Розенберга удалось нейтрализовать лишь благодаря Селину, который лег под него. А спустя три минуты лечь под удар было некому: Селин лежал травмированный, но шведы продолжили атаку; плюс им помог Ярмоленко, который срезал мяч головой в ноги Чельстрему, тот быстро отпасовал Ибрагимовичу – и 0:1.

В этот момент в душе у многих промелькнуло отчаяние. Но – не у нашей сборной. Три минуты на то, чтобы собраться, и Гусев совершает проход через пол-поля, отдает Ярмоленко, а тот исправляется, выдав блестящий пас на голову Шевченко – 1:1!

Этот гол подарил украинской сборной больше уверенности, чем 45 минут игровой инициативы в первом тайме. На 61-й минуте Воронин заработал угловой, его подал с левого фланга Коноплянка – и опять голова Шевы оказалась в нужном месте! 2:1 – и настроение Украины переходит в состояние эйфории.

Однако оставалось еще полчаса. Трудных полчаса, потому что силы таяли, шведы заиграли активнее да еще и в пару к Ибрагимовичу на поле вышел Элмандер – едва восстановившийся после травмы, но все равно очень опасный. Чем ближе к концу матча, тем чаще приходилось вступать в игру Пятову. Совсем тяжело стало, когда с поля под аплодисменты стадиона ушли Шевченко и Воронин – Милевский и Ротань полноценно их заменить не смогли. Дважды в последние минуты у всей Украины замирало сердце, но мяч пролетал над воротами. Казалось, турецкий арбитр никогда не даст финальный свисток – но все-таки он его дал. 2:1 – у Украины праздник!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...