Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Триллер во Львове: Португалия сравнялась с Данией

13 июня 2012, 21:33

Сегодня | Спорт

Сборная Португалии с трудом вырвала победу в матче против Дании - 3:2, Криштиану Роналду запорол множество моментов

Португальцы с трудом одолели команду Дании - 3:2. Фото AFP

Португальцы с трудом одолели команду Дании - 3:2. Фото AFP

Ох и триллер выдали Португалия и Дания на "Арене Львов"! Португальцев в этом поединке удовлетворяла только победа, любой другой результат делал бы их шансы на продолжение борьбы призрачными. Датчане же после виктории над голландцами замечтались повторить чудо 1992 года. Не забудем и то, что северяне выиграли очное сражение в отборочной группе на евро, отправив Роналдо и Ко на стыковой матч с Боснией.

Мортен Ольсон и Паоло Бенту выставили те же составы, что в первом матче. Вот только Роналду, которому приписывали после первого матча конфликт с тренером и раскол команды, больше играл вольного художника, часто отдавая левый фланг во владение партнера по Реалу Коэнтрау.

Неожиданно для всех датчане начали мощнее, но очень быстро португальцы выровняли игру.

Ранняя замена Цимлинга (травма) на Якоба Поульсона способствовала тому, что у Нани появились шансы на правом фланге. Он частенько обыгрывал своего визави, пошла игра и у Кришти – он штрафные зарабатывал, брал игру на себя, пробивал и сердился на партнеров меньше чем в игре с Германией.

Но забила не главная ударная сила Португалии, а Пепе – центрбек "Реала" в стиле Шевы замкнул ближнюю штангу после углового Моутиньйо. Команда Бенту усилила давление и оказалось, что в обороне в Датском королевстве не все так хорошо, как в матче против голландцев. Нани класно прострелил на линию вратарской и Поштига чуть не порвал сетку ворот Андерсена. И это все происходило на глазах обескураженных датских болельщиков, которые в первом тайме "охраняли" ворота своей сборной.

Соперники решили обескуражить фанатом "открытым" футболом и датчане вернули интригу в матч: Крон-Дели головой зряче перекинул Патрисиу, выведя Бертнера на пустые ворота – 1:2!

Второй тайм команды начали так же резво. Теперь уже пришел черед упрекать в транжирстве моментов и Роналду: его вывели в чистый выход на ворота датчан, но Кришти ударил "на исполнение" и Патрисиу не удивил… Дела у датчан совсем уж не заладились, когда травму получил Роммедаль – Коэнтрау и Роналду задышалось на левом фланге поспокойней. Кришти с Нанни отменно действовали в подыгрыше и зажатые на своей половине поля датчане долго не могли создать подобие опасных моментов. Роналду еще раз вывели на Андерсена, но Кришти опять …не попал в ворота! Португальские и украинские трибуны заскандировали: "Месси!!!", намекая на то, что Лео таких моментов не портит.

Реклама

И тут грянул гром: датчане сходили в робкую атаку, Якобсен подал – Бертнер перевисел защитников и пробил Патрисио в ближжний угол – 2:2!

Бенту бросил в бой третьего номинального нападающего Варела, который запорол два момента в игре с немцами, и он вместе с Роналду и Оливейрой пошли на последний и решающий бой. И португальский коуч угадал с заменой: именно Варела на 88 минуте отличным ударом из пределов штрафной впритирку со штангой отправил датчан решать свои турнирные проблемы на последний матч с Германией. Тем более, что Шеннэ на последней добавленной минуте не попал в ворота с убойной позиции…

"К ВАМ ПРИЕХАЛИ БОГАТЫЕ, А К НАМ — ДЕПРЕССИВНЫЕ"


Морячки. Датчан во Львове поселили в "Бухте викингов"

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

Если португальские фаны уже прижились во Львове, то пять тысяч датчан открывали его для себя. Полтысячи скандинавов остановились в кемпинге на базе под символическим названием "Бухта викингов", где палатка на двоих стоит 65 евро. А в центре возле Ратуши они соорудили свое фан-посольство. Центральную площадь города даже моют шампунем!

Не уезжают из Львова и поляки. Их каждый день привозит из Перемышля специальная электричка, курсирующая только во время Евро. "Полякам, проживающим неподалеку от границы, удобнее приезжать сюда, а не в Варшаву или Вроцлав, да и цена футбольного тура в Украину невысокая", — сказал "Сегодня" мэр Перемышля Роберт Хома. Кроме того, многие поляки говорят, что Львов красивее их столицы, да и сборные в нем играют более сильные. Бизнесмен из Жешува Михал Корнюш, которого я встретил в фан-зоне, рассказал, что в декабре после жеребьевки Евро польский бизнес схватился за голову. Ведь хоть в Польше и решили жить почти все сборные-участницы, но самые "жирные" с точки зрения притока болельщиков и, соответственно, доходов группы команд достались украинцам. "Я хожу по вашему городу и вижу, что мы не зря сокрушались, ведь немцы, датчане, голландцы, шведы, французы и англичане оставят больше денег, чем болелы из депрессивных стран Европы — Ирландии, Испании, Италии", — говорит Михал. В среднем один гость тратит во Львове за день 100—110 евро.

ЛИТУРГИЯ НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ

Реклама

В трех храмах в центре Львова проходят литургии на языках гостей: английском, немецком и португальском. "Мы понимаем, что люди приехали отдыхать, ради футбола и не очень заинтересованы в том, чтобы побывать на всей литургии, которая длится больше часа. Но, гуляя по городу, особенно утром к нам заходят болельщики. Им интересно, что литургия служится на родном языке. Кроме того, приходят и украинцы, которым интересно услышать, как проходят службы на других языках. Нам приятно, что иностранцы хотят узнать наш обряд", — рассказывает капеллан Львовского горсовета отец Павел Дроздяк.

Кстати, эта практика не нова — в храме апостолов Петра и Павла служат литургию на английском не только во время проведения Евро, а в каждое воскресенье в 15.00.

90 ГЕРАСИВОК ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ

Для гостей львовяне приготовили новые сюрпризы. Футболистам из сборных, которые играют во Львове, подарили украинские национальные галстуки — так называемые герасивки. Это вышитая ленточка шириной 1—2 сантиметра длиной 30—50 сантиметров. Герасивку носят на шее, завязывается она на обычный бантик, под воротник. Девяносто галстуков, которые приносят удачу, вышили за неделю десять львовских мастериц. "Они заряжены на победу, — заверяют они. — На разноцветных герасивках преобладает черный цвет, который символизирует связь с землей. А она дает силу, здоровье и веру к победе".

Юрий Конкевич, из Львова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...