Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Троицкий" — под снос!

8 февраля 2008, 09:37

Рыдван Мария

Скандальный недострой должны убрать до июня. Застройщикам пообещали компенсировать все землей. Те ждут от властей хороших предложений

Скандальная стройка возле "Олимпийского". Фото А.Гончарова

Скандальная стройка возле "Олимпийского". Фото А.Гончарова

Судьба скандального строительства возле НСК "Олимпийский", похоже, решена. По крайней мере, вчера Кабмин и строительная компания "Юджин" наконец-то подписали меморандум о демонтаже недостроенного торгово-развлекательного центра "Троицкий" к 1 июня.

Напомним, "Троицкий" перед стадионом давно стал предметом споров города, государства и хозяев стройплощадки. Только начали возводить комплекс, как "вдруг заметили", что он закроет пути эвакуации зрителей спортивных зрелищ со стадиона. Учитывая планы проведения в Киеве чемпионата по футболу Евро-2012, этот факт мог сорвать столь важное спортивное событие.

"СТРАННЫЙ ДОКУМЕНТ". Зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко объяснил "Сегодня", что следующим шагом после подписания меморандума будет создание комиссии, которая определит сумму убытков компании "Юджин". В состав комиссии войдут представители Кабмина, КГГА, федерации футбола и представители стройкомпании. Оценку недостроя проведут, но вот на деньги, скорее всего, застройщику рассчитывать не придется. "Меморандум не предусматривает денежной компенсации "Юджину", — заявил г-н Голубченко. Вместо денег Киеврада бесплатно выделит строительной компании другой земельный участок, может, побольше, учитывая убытки, под строительство нового ТРЦ.

Реклама

Также Анатолий Голубченко рассказал, что сносом недостроенного здания компания "Юджин" будет заниматься самостоятельно. Начнут, возможно, даже через неделю.

В тренде
Сербия – Украина: где смотреть последний матч команды Шевченко в отборе на Евро-2020
До матча с Украиной сербы так еще никому не проигрывали

Застройщик настроен не столь категорично. Руководитель проекта Сергей Овчинников назвал меморандум "странным документом". "На самом деле есть масса спорных моментов. Например, непонятно по компенсации, по срокам демонтажа", — рассказал он "Сегодня". По поводу того, согласятся ли они взять компенсацию не деньгами (заявляли о $200 млн), а землей, пока сказать не берутся, мол, будут решать по ситуации — смотря что предложат.

Чиновники уверены, все разрешится с выгодой для города. Голубченко пообещал, что после сноса перед "Олимпийским" останется просто ровная площадка с подземным паркингом. Но киевляне этому не верят, боятся, что пустое место тут же заставят киосками с пивом и шоколадками. "Мне бы хотелось, что ты площадку перед "Олимпийским" украсили фонтами и цветочными клумбами, — сказала киевлянка Светлана Швец, — в центре очень не хватает красивых "живых" уголков".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...