Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Троицкий" начали официально сносить

20 июля 2008, 11:04

Снова торжественно начат демонтаж скандального торгового центра перед стадионом НСК "Олимпийский"

"Троицкий" снова демонтируют. Фото Г. Салая

"Троицкий" снова демонтируют. Фото Г. Салая

В субботу в Киеве очередной раз начались работы по демонтажу торгово-развлекательного центра "Троицкий" возле Национального спортивного комплекса "Олимпийский". По заявлениям городских властей, суббота – первый день официального демонтажа ТРЦ.

Заместитель председателя КГГА Виталий Журавский заявил: "Только в пятницу лично от вице-премьера Ивана Васюника мы получили официальный документ – выписку из протокола №35 заседания Кабинета министров от 16 июля этого года. Настоящим документом обязали вице-премьера сообщить нам, Государственное управление делами и ООО "Юджин" о том, что Министерство юстиции отозвало исковое заявление из Хозяйственного суда, не оспаривает текст договора и не возражает ни против одного его пункта".

По словам заместителя председателя КГГА, в пятницу вечером после 21 часа состоялась встреча Киевского городского председателя Леонида Черновецкого с представителем Юджина Вадимом Новинским.

Реклама

Во время встречи было согласовано, что инвестор полностью согласен с текстом протокола №35 Кабинета министров от 16 июля 2008 года. То есть, согласованы все абсолютно детали, отметил Журавский.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Также, по его словам, Межведомственная комиссия Кабмина согласовала сумму на компенсацию из местного бюджета относительно демонтажа наземной части торгово-развлекательного центра Троицкий. Эта сумма составляет 28 миллионов гривен из городского бюджета.

Заместитель мэра добавил, что ночью, после завершения всех процедур, они собрали бригаду, и с восьми часов утра начали работы. "То есть, этот день является официальным днем начала демонтажа с юридической точки зрения. Поскольку все, что велось до этого времени, было не совсем законно", – заметил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...