Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У США тоже проблема стадионов

25 апреля 2009, 09:07

В четверг было объявлено, что на проведение матчей ЧМ в США подали заявки 58 стадионов, но для чемпионата необходимо 11 арен

Так вчера выглядело строительство стадиона во Львове. Фото stadion.lviv.ua

Так вчера выглядело строительство стадиона во Львове. Фото stadion.lviv.ua

Украинские проблемы со стадионами к Евро-2012 кардинально разнятся со стадионной проблемой США, претендующими принять футбольный чемпионат мира в 2018 или 2022 году. У нас — где играть? У них — где не играть? В четверг было объявлено, что на проведение матчей ЧМ в США подали заявки 58 стадионов! Для ЧМ необходимо 11 арен, вмещающих как минимум 40 000, и для финала — 80-тысячник. В США же уже сейчас финальный матч могут вместить 23 стадиона (самый крупный — Beaver Stadium в Пенсильвании, на 107 282 зрителя). Американцы уже принимали ЧМ в 1994-м, установив тогда рекорд посещаемости — 3,6 млн, или 69 тысяч в среднем за матч.

Реклама

Как строятся наши стадионы, предлагают наблюдать посредством веб-камер в Харькове (metallist.kharkov.ua/camera3.php), Львове (stadion.lviv.ua) и Донецке (donbass-arena.com/ru/webcam). В Днепропетровске новая арена уже открыта, Киев и Одесса строительные работы показывать в интернете пока не решились. Какие города примут чемпионат Европы-2012 — изначально планировалось по четыре от Украины и Польши, но Платини сказал, что расклад могут поменять — объявят на исполкоме УЕФА 13 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...