Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УЕФА будет бороться за нас до последнего

30 июня 2008, 20:31

Шкапа Станислав

Мишель Платини надеется, что Украина и Польша наконец начнут что-то делать

Мишель Платини. Фото AFP

Мишель Платини. Фото AFP

Вот и все, Евро-2008 стал историей, следующий чемпионат Европы — НАШ! Или не наш, если чиновники не захотят чем-то пошевелить и что-то начать делать. Перед финалом в Вене президент УЕФА Мишель Платини провел брифинг, и одной из основных тем стало будущее Евро-2012.

"Пока мы даже не думаем о переносе турнира в другое место, — заверил Платини. — Мы будем бороться за проект Украины и Польши до последнего и сделаем все возможное и даже больше, чтобы Евро-2012 прошел в этих странах. Но и они должны пойти нам навстречу, показать прогресс в подготовке. Ведь если не будет стадионов, не будет и Евро".

Президент УЕФА напомнил, что инспекция на предмет готовности наших двух стран к турниру, и того, как идет развитие инфраструктуры, начнется сразу после окончания Евро-2008. А именно в ближайшую среду! А уже в сентябре в Бордо мы примем окончательное решение.

Реклама

Напомним, весной 2008 года европейская пресса писала, что УЕФА проинформировало Шотландию о том, что у нее может появиться возможность провести у себя Евро-2012, если проверка УЕФА выявит критическое отставание Украины и Польши от намеченного плана. А британские СМИ добавили, что Шотландия могла бы провести турнир как самостоятельно, так и совместно с Уэльсом либо с Ирландией. Немецкий же Kikker пишет о еще одном запасном варианте — Испании. Кроме этого время от времени напоминает о готовности забрать Евро-2012 себе Италия.

Что точно останется неизменным, так это время проведения предстоящего турнира. Мы писали об идее Мишеля Платини перенести сроки проведения Евро с июня на август. Это дало бы футболистам возможность сперва отдохнуть после изматывающего клубного сезона. На том же брифинге Платини сообщил, что этот вопрос обсуждался очень живо. Но найти идеальный вариант не удалось. "У игроков возникли бы проблемы при подготовке к новому сезону, — признал босс УЕФА. — Кроме того в августе начинается квалификация Лиги чемпионов. А еще в августе-сентябре проходят Олимпийские игры, а это значит, что возникнут трудности с организацией Евро, телетрансляциями... В общем, мы отвергли эту идею".

В тренде
Где смотреть Марш Защитников Украины в День Независимости

Таким образом, Евро-2012 пройдет с 9 июня по 1 июля.

ДАЕШЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ!

Мишель Платини озвучил возможность увеличения числа участников ЧЕ. Президент УЕФА считает, что это не снизит общий уровень турнира: "Я выиграл ЧЕ-84, когда в финальной части участвовало только 8 команд. И не могу уверенно сказать, что 8 было лучше, чем 16. Или, что 16 лучше, чем 24 или, скажем, 32... Я не волнуюсь за качество турнира из-за возможного увеличения числа команд. Такие сборные, как Англия, Дания, Шотландия, Ирландия, Бельгия, Сербия, Украина, Болгария имеют все возможности участвовать в финале чемпионата Европы и только повысить уровень конкуренции".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...