Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УЕФА создаст три официальные фан-зоны в Киеве

23 июля 2008, 19:18

Во время Евро-2012 фанам отдадут НВЦ, парк "Дружбы народов" и комплекс "Чайка"

В Германии, а затем в Австрии и Швейцарии фан-зоны приняли большое количество болельщиков. Фото AFP

В Германии, а затем в Австрии и Швейцарии фан-зоны приняли большое количество болельщиков. Фото AFP

В Киеве планируется создать три фанзоны во время проведения финала чемпионата Европы по футболу 2012 года: на спортивном комплексе "Чайка", на территории Национального выставочного центра Экспоцентр Украины и в парке "Дружбы народов".

Фанзоны будут зонами УЕФА, где федерация будет иметь эксклюзивные права на размещение как рекламы, так и любых развлечений. Все они соответствуют транспортной инфраструктуре, подведению необходимых коммуникаций, соответствуют санитарным нормам, возможности размещения не менее 20 тысяч человек, медицинского обеспечения и тому подобное.

Экспоцентр Украины предлагается как фанзона, рассчитанная на работу с иностранными гостями и жителями Голосеевского, Соломенского, Печерского, Дарницкого, Днепровского, Шевченковского районов столицы (вместимость – более 40 тысяч человек). Парк "Дружбы народов", по информации заместитель начальника Главного управления по делам семьи и молодежи Киевской городской госадминистрации Павел Билоножко, фанзона, рассчитанная на работу с жителями Деснянского, Подольского, Оболонского, Днепровского районов, учитывая иностранных гостей (более 50 тысяч человек). Спорткомплекс "Чайка" будет выделен для на работы с жителями Святошинского, Подольского, Оболонского и Шевченковского районов и гостями столицы (более 70 тысяч человек).

Реклама

В следующем году планируется открыть в столице так называемые неофициальные фанзоны – площадки футбольного праздника. Они организуются согласно Государственной программе подготовки к Евро-2012 для создания атмосферы футбольного праздника в городе.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

В неофициальных фанзонах будет проводиться работа по пропаганде здорового образа жизни.

Для работы с молодежью в столице будут подготовлены около 5 тысяч волонтеров и стюардов. В следующем году власть города предусматривает утвердить Концепцию безопасности болельщиков футбола во время проведения чемпионата в направлении предотвращения и недопущения негативных явлений в молодежной среде и среди фанатов.

В начале июля Украину с визитом посетил глава УЕФА Мишель Платини. Чиновник провел ряд встреч с украинскими властями, получив от них заверения, что Украина справится с подготовкой к Евро-2012. По словам Платини, окночательное решение о целесообразности проведения Евро-2012 в Украине и Польше будет принято на заседании УЕФА в Бордо в конце сентября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...