Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УЕФА: "Организовать Евро в Украине и Польше – экстремально тяжело"

6 октября 2008, 15:09

Сегодня | Спорт

ФИФА и УЕФА не дисквалифицировали Польшу, предоставив ей "самый последний шанс"

Министр спорта Польши Мирослав Джевецкий за два часа до "дедлайна". Фото АР

Министр спорта Польши Мирослав Джевецкий за два часа до "дедлайна". Фото АР

Руководство польского футбола продолжает вести переговоры с правительством страны для того, чтобы избежать санкций со стороны УЕФА и ФИФА. Напомним, что ранее ФИФА дал крайний срок для решения всех проблем – 13:00 сегодняшнего дня (по киевскому времени). Иначе, ФИФА грозит исключить Польшу из отбора к ЧМ-2010, а УЕФА рассмотрит вариант отбора права проводить Евро-2012 вместе с Украиной.

Напомним, что руководство федерации футбола Польши на прошлой недели было отстранено от работы арбитражным судом олимпийского комитета страны. Исполняющим обязанности руководителя федерации был назначен Роберт Завлоцки.

Сегодня отстраненный руководитель федерации Михал Листцкевич заявил, что федерация обратилась к министерству спорта с предложением. "Это очень хорошее предложение, которое позволит всем сторонам с честью выйти из сложившейся ситуации, – рассказал Листкевич. – Оно предусматривает изменения в законодательстве, регулирующем деятельность федерации".

Реклама

Представитель УЕФА Вильям Гайар в свою очередь, выразился весьма жестко. "Кажется, они думают, что мы все – дураки. Невероятно тяжело организовывать Евро в Украине и Польше. Если мы заставим их придерживаться тех обещаний, которые они давали в апреле 2007 года, то у них будут огромные проблемы. Уже сейчас. Мы сделали все и даже больше, чтобы убедиться в способности этих стран провести чемпионат. Однако, они снова обманывают наше доверие..."

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Представитель ФИФА заявил, что они изучают информацию, поступившую из Польши и сегодня не будут делать никаких заявлений.

Тем временем, агентство Reuters, ссылаясь на источники в УЕФА, сообщает, что "дедлайн по разрешению кризиса поляки сорвали  и ничего конкретного не сообщили". Следует понимать, что ФИФА и УЕФА продолжает вести диалог с польской стороной, чтобы не допустить исключения Польши из всей международной футбольной деятельности. Фактически полякам предоставлен "самый последний шанс".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...