Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УЕФА отобрал финал у Киева. Исправиться можно до 30 ноября

13 мая 2009, 13:22

Сегодня | Спорт

Сегодня в Бухаресте президент УЕФА Мишель Платини на специальной пресс-конференции официльно огласил решение по городам, которые проведут матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года

Мишель Платини пока гарантировал Украине только Киев. Фото AFP

Мишель Платини пока гарантировал Украине только Киев. Фото AFP

Сегодня в Бухаресте президент УЕФА Мишель Платини на специальной пресс-конференции официльно огласил решение по городам, которые проведут матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года. В УЕФА приняли решение попытаться сохранить паритет и выбрали четыре польских города и пока только один украинский – Киев. Но остальные три города (Донецк, Львов и Харьков) выбраны условно. Окончательное решение по ним будет принято до 30 ноября этого года.

"Все еще огромное количество проблем предстоит решить Украине. Там серьезные проблемы с инфраструктурой", – цитирует Платини Reuters.

УКРАИНА. "Обзор показал существенные недостатки в инфраструктуре во всех украинских городах. Значительные работы должны быть проведены для того, чтобы привести города в соответствие минимальным требованиям для турнира такого уровня, как финальная стадия чемпионата Европы. Принимая во внимание все эти риски, исполнительный комитет УЕФА принял решение:

Реклама

1. Подтвердить Киев как город, который примет матчи группового этапа, четвертьфиналов и полуфинала.

2. НЕ подтвердить Киев как город, в котором пройдет финал Евро-2012. Финал пройдет в столице Украины только в том случае, если специальные требования касательно стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и мест расселения будут выполнены до 30 ноября 2009 года.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

3. НЕ подтвердить Донецк, Львов и Харьков как города, которые будут проводить матчи группового этапа Евро-2012. Города могут провести матчи только в том случае, если специальные требования касательно стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и мест расселения будут выполнены до 30 ноября 2009 года.

4. Днепропетровск и Одесса не соответствуют требованиям УЕФА и НЕ подтверждены как города-участники Евро-2012.

Окончательное решение по украинским городам будет принято в декабре 2009 года.

ПОЛЬША. В Польше матчи примут четыре города: Варшава, Познань, Вроцлав, Гданьск. Двум другим городам – Хожуву и Кракову – отказано.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...