Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина на Евро-2012: била много, но мимо

22 июня 2012, 09:44

Сивак Олег

Наша команда на домашнем ЧЕ много мазала, но свои 10 млн евро заработала

Единственные два гола Украины на Евро забил Шевченко. Фото AFP

Единственные два гола Украины на Евро забил Шевченко. Фото AFP

Сборная Украины добыла первые для себя статистические данные в разделе "финальный турнир ЧЕ". Некоторые из них довольно интересные. Так, полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка – второй по ударам мимо ворот за весь групповой турнир. А защитник киевского "Динамо" Евгений Хачериди, частенько "пожаривший" в матчах за клуб, больше всех заработал для команды штрафных, при этом сам правила нарушил лишь раз и не схлопотал даже "горчичника"!

Еще одним достижением украинской сборной на Евро-2012 стали заработанные ею 10 млн евро для федерации. Согласно Регламенту турнира, Украине положено 8 млн за участие на ЧЕ, 1 млн за победу над Швецией и еще 1 млн за третье место в группе. Самой сборной перепадет миллион от этой суммы.

А болельщики тем временем определили символическую сборную Евро-2012 по итогам группового турнира путем голосования на сайте УЕФА. Выглядит она следующим образом: Нойер (Германия, 32% голосов в своей номинации) – Боатенг (Германия, 34%), Хуммельс (Германия, 28%), Пике (Испания, 19%), Лам (Германия, 49%) – Дзагоев (Россия, 22%), Иньеста (Испания, 28%), Швайнштайгер (Германия, 21%), Давид Силва (Испания, 39%) — Гомес (Германия, 38%), Криштиану Роналду (Португалия, 33%). Есть среди номинантов и наши: Коноплянка набрал 5% среди левых полузащитников, у Ярмоленко 4% среди правых, Тимощук набрал 3% среди центральных полузащитников и среди форвардов 5% у Шевы.

"ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ЗА ХАЧЕРИДИ"

Статистические показатели наших игроков на Евро прокомментировал для "Сегодня" заслуженный тренер Украины, ассистент главного тренера вице-чемпионов молодежного Евро-2006 (U-21) Александр Ищенко:

"Для того чтобы забивать, надо чаще бить по воротам. Коноплянка в этом плане выгодно отличается своей нацеленностью на ворота. Точность, к сожалению, оставляла желать лучшего. Однако это его дебют на таком уровне, возможно, излишне волновался. Перспектива у него очень велика.

Реклама

То, что у нас мало ударов в створ ворот, лишь подчеркивает общую тенденцию в нашем чемпионате. Посмотрите на лидирующего по этому показателю португальца Криштиану Роналду – у него 46 мячей в чемпионате Испании. И он еще не лучший бомбардир. А у нас у лучшего бомбардира чемпионата лишь 14 забитых мячей. Реализация – наше слабое место.

А вот за игру Хачериди надо поставить огромный плюс тренерскому штабу сборной. К нему сумели подобрать какие-то рычаги, и он сыграл так, как можно от него ожидать. Женя показал, что может здорово играть, без нарушений и всяких прочих негативных моментов.

Больше всех у нас фолил Тимощук, и это все оправдано. У него такая зона ответственности, где невозможно обойтись без нарушений. Тем более футболист с такой манерой игры и самоотдачей. Цифра нарушений со стороны Толика говорит о его боевитости.

В тренде
Обыкновенная фантастика от Шевы! Видео голов и лучших моментов матча Сербия – Украина
Сербия vs Украина

Очень низкое количество пенальти и удалений в матчах группового турнира и голы во всех поединках говорят о том, что участники Евро подошли к турниру с очень высокой ответственностью и хорошо подготовленными, несмотря на конец сезона".

РОССИЯ СМЕЕТСЯ НАД КЕРЖАКОВЫМ, КОТОРЫЙ НЕ ПОПАДАЕТ

Саркастические картинки-демотиваторы в интернете нынче посвящают не только "великому слепому" арбитру матча Англия – Украина Кашшаи. Отдельный объект насмешек есть у россиян – форвард сборной Александр Кержаков. За групповой турнир он нанес больше всех неточных ударов по воротам (11), а в матче с Чехией и вовсе установил антирекорд всех ЧЕ по ударам в "молоко" – 7.

С чехами Россия разобралась и без попаданий Кержакова (4:1), тогда над ним просто подшучивали. Но после позорного вылета России с Евро над Сашей уже не издевался только ленивый. Тема "Кержаков не попадает" в интернете раскрыта во всевозможных вариациях. Болельщики тут же представили, как горе-форвард проливает чай, жмет не на ту кнопку в лифте, кидает бумажку мимо урны... А благодаря российской версии известного журнала для мужчин Кержаков стал героем их обложки, но и на нее не попал.

Хотя известный тренер Валерий Непомнящий, например, встал на защиту футболиста, сказав: "Александр оказывает серьезное давление на оборону, постоянно и часто бьет, но, увы, неточно". Отметим также, что всего на один удар мимо отстал от Кержакова наш Коноплянка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...