Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина освободит УЕФА от налогов во время Евро-2012

21 апреля 2009, 17:11

С целью создания привлекательных условий для привлечения инвестиций в украинскую экономику ГНАУ готовит изменения в налоговое законодательство

УЕФА получит налоговые льготы на территории Украины во время проведения Евро-2012. Фото AFP

УЕФА получит налоговые льготы на территории Украины во время проведения Евро-2012. Фото AFP

Государственная налоговая администрация предлагает освободить от налогообложения доходы УЕФА от деятельности в Украине и ввести на период Евро-2012 норму об освобождении от налогообложения НДС операций по импорту товаров, полученных представительством Организационного комитета УЕФА в нашем государстве.

Как сообщили в пресс-службе ГНА Украины, об этом сказал заместитель председателя ведомства Сергей Лекарь сегодня во время пресс-конференции на тему: „Система налогообложение в процессе подготовки к Евро-2012".

По его словам, с целью создания привлекательных условий для привлечения инвестиций в украинскую экономику ГНАУ внесла ряд предложений в проект закона относительно внесения изменений в налогообложение в период проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Реклама

В частности, предлагается внести изменения в Закон "О налогообложении прибыли предприятий" и освободить от налогообложения дохода (прибыли), полученного УЕФА по результатам деятельности в Украине, в частности, вознаграждения, надлежащие УЕФА в связи с продажей маркетинговых или медиа-прав. Изменениями к закону „О налоге на добавленную стоимость" налоговики предлагают ввести временную, на период проведения Евро-2012, норму об освобождении от налогообложения НДС операций по импорту товаров (капитальных активов), полученных представительством Организационного комитета УЕФА в Украине.

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

Также предлагается внести изменения в закон "О налоге с доходов физических лиц" и освободить от налогообложения доходов назначенных лиц, кроме резидентов Украины, полученных ими за выполненные работы или предоставленные услуги в Украине или за ее пределами в связи с проведением указанного чемпионата.

Кроме того, напомнил Лекарь, законом об организации и проведении Евро-2012 в Украине предусмотрено предоставление льгот по уплате ввозной пошлины товаров (кроме подакцизных), которые в период с 1 января 2008 года до 1 сентября 2012 года ввозятся на таможенную территорию Украины для организации и проведения турнира и которые не производятся в Украине, или производятся, но не отвечают техническим характеристикам мирового уровня и требованиям международных спортивных организаций.

По словам Лекаря, ГНАУ является органом, который, в случае необходимости, привлекается к участию в осуществлении мероприятий, связанных с предупреждением, выявлением и пресечением террористической деятельности.

Кроме этого, работники налоговой милиции могут привлекаться для обеспечения общественного порядка и безопасности во время футбольных матчей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...