Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Урок "олбанского" для немца Штанге

Геройства вратаря "Севастополя" не помогли белорусам в Тиране

Победитель сябров Хамид Салихи
Победитель сябров Хамид Салихи.

Беларусь бросается в крайности — то гостевая победа над Францией, то ничья с Люксембургом — и вот теперь поражение от Албании (0:1). Хотя балканцы целью на отборочный турнир объявляли лишь четвертое место в группе. Ранее белорусы дома без проблем их обыграли (2:0). Однако в Тиране команда Бернда Штанге выглядела крайне неубедительно, могли пропустить и больше.

Единственное белое пятно — вратарь "Севастополя" Сергей Веремко. Второй тайм превратился в его личную дуэль с албанским форвардом Салихи. Лишь раз Веремко не смог выручить. Если бы не он, быть бы разгрому. Могли бы не отделаться, а обделаться", — отреагировали белорусские СМИ. А еще они констатировали, что кроме "олбанского языка" есть и "белорусский футбол", сравнив низкое качество игры сборной с используемым в интернете жаргоном.

"У нас начало сезона, отсутствуют семь игроков основы, — оправдывался немецкий тренер белорусов Бернд Штанге. — Тем не менее шансы на второе место остаются". Но по потерянным очкам белорусов уже обошли боснийцы. Волевые 2:1 с Румынией их тренер Сушич считает лучшей победой в своей карьере. Правда, Босния под угрозой санкций УЕФА: до 1 апреля количество президентов национальной федерации там должны сократить с трех до одного.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Урок "олбанского" для немца Штанге". Другие Евро 2012 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сивак Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь