Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке бразильцы кричали "Украина!", за англичанами приглядывали Бобби, а французы нарядились в индейцев

12 июня 2012, 18:01

Заграничные гости оказались падкими на украинских девушек: с удовольствием соглашались фотографироваться, бросались обниматься и целовали в щечку

Безумные бразильцы пели песни, водили хороводы и обнимались с девушками. Фото: Ю. Рымарук

Безумные бразильцы пели песни, водили хороводы и обнимались с девушками. Фото: Ю. Рымарук

В понедельник наконец-то пришел черед и нашей "Донбасс Арены" принимать участников Евро-2012. Играли Франция и Англия, и главной неожиданностью стало нашествие на игру болельщиков из соседней России. На площади перед "Ареной" и у кассовых павильонов стадиона пестрело в глазах от российских "триколоров". Причем, любители футбола приезжали не только из ближайших Ростова, Москвы, Воронежа и Ставрополя, но и из Санкт-Петербурга и даже Ухты.

ФОТО: В Донецк на Евро-2012 съхались фанаты со всего мира

"Наших на матче будет не меньше 10 тысяч, – убеждали "Сегодня" парни из Пятигорска. – Видели бы вы, что творится на таможне! Там очередь из машин и автобусов в полтора километра. Мы четыре часа простояли".

ВИДЕО: Бразильские фанаты в Донецке кричали "Украина", прыгали на одной ноге и били в барабаны

Англичане местом своей дислокации избрали английский паб рядом с площадью Ленина. Два этажа этого элитного заведения британцы завесили красными крестами святого Георгия, и оккупировали прилегающую территорию.

Кстати, помимо фанов, из Англии в Донецк прибыл и сводный отряд британских полицейских – 12 стражей порядка. Французских болельщиков визуально было гораздо меньше и вели они себя потише. По их подсчетам, из Франции приехали около 800 фанатов.

Реклама

Фразцузы поразили яркой необычной атрибутикой. Фото: С.Ваганов

На фан-зоне в понедельник был настоящий аншлаг. И если во время матча "Англия-Франция" можно было выбрать удобное местечко на площадке перед экранами, то когда играла сборная Украины, на территории яблоку негде было упасть. Во время перерыва между таймами и когда мяч оказывался в воротах сборной Швеции, болельщиков развлекали грандиозным салютом.

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

Поразительно, что поддержать участников Евро-2012 приехали фанаты со всего мира. В Фан-зоне можно было встретить болельщиков из Германии, Ирландии, Молдовы, Норвегии, и даже Бразилии. Последние, кстати, устроили феерическое шоу после победы сборной Украины. Шестеро парней в футболках, на которых было написано по одной букве "B", "R", "A", "S", "I" и "L", становились в ряд, "рисуя" название своей страны. Веселые ребята выучили на русском всего несколько слов и активно выкрикивали "Украина", при этом прыгали, пританцовывали, скакали на одной ноге и били в барабаны. А после завели публику, распевая популярную нынче песню бразильского певца Мишеля Тело "Nossa". Наши фанаты быстро нашли общий язык с бразильцами: песню знаем, громко кричать "Украина" тоже умеем.

Фан-зона собрала около 30 тысяч болельщиков со всего мира. Фото: ostro.org

А еще заграничные гости оказались падкими на украинских девушек: с удовольствием соглашались фотографироваться, бросались обниматься и целовали в щечку.

ТАКСИ — ТОЛЬКО ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

По окончании матчей уехать из фан-зоны общественным транспортом можно было без проблем — автобусы и маршрутки ходили с промежутком в 3—4 минуты. Таксистов "с бордюра" тоже было хоть отбавляй, но везти местных фанатов они отказывались наотрез. "Не хватит места в машине", "Я жду клиентов", "Я на отстое" — придумывали отмазки для нас шоферы и тут же на английском приглашали иностранных болельщиков в машину.

Эдуард Кинзерский, Юлия Рымарук

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...