Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Визы в Польшу: быстрее, но за 35 евро

3 апреля 2012, 11:23

Поляки рассказали, как будут выдавать визы во время Евро-2012

Болельщикам будет проща поехать в Польшу на Евро-2012. Фото Ю. Кузнецова

Болельщикам будет проща поехать в Польшу на Евро-2012. Фото Ю. Кузнецова

К Евро-2012 консульские учреждения Республики Польша в Украине упрощают выдачу виз участникам, болельщикам и организаторам турнира. Об этом заявил посол Польши в Украине Генрик Литвин.

Согласно нововведениям возможность подать документы на визы будут предоставлены ближе к месту жительства и без необходимости личного визита в консульство. Дополнительные пункты приема документов появились уже в Днепропетровске, Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Харькове, Житомире и Киеве.

При этом бесплатными визы будут для отдельных категорий граждан Украины – членов официальных делегаций, футболистов, судей, врачей, организаторов турнира с украинской стороны, волонтеров. Для всех остальных консульский сбор остается неизменным – 35 евро.

Реклама

Документы, необходимые для получения визы: бланк визового заявления, заграничный и внутренний паспорта, медицинское страхование на сумму минимум 30 евро и документ, подтверждающий цель поездки. Для участников Евро это оригинал письма от УЕФА или федерации футбола, для болельщиков – настоящий билет или право на его получение, а также справка о бронировании проживания. При этом болельщикам, которые воспользуются услугами турфирм, также необходимо предъявить туристический ваучер.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

В каждом пункте приема визовых заявлений будут созданы специальные окошки, а организованные группы болельщиков обслуживаться в первую очередь. Посол отметил, что для обслуживания виз для евроболельщиков будет увеличен персонал консульств на время турнира. И заверил, что кроме фанов Евро-2012, в Польшу, как и раньше, смогут добраться все остальные украинцы, планирующие ехать не на турнир.

Вместе с тем господин Генрик Литвин добавил, что срок обработки заявок для неболельщиков Евро будет увеличен с 5 дней до 2-3 недель. В связи с этим представители консульства обратились ко всем гражданам Украины с просьбой заблаговременно позаботиться о разрешении на въезд на территорию Польши на период предстоящего турнира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...