Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львове "EURO". Во Вроцлаве — "2012"

16 апреля 2007, 19:16

Около тысячи школьников Львова своими телами поддержали Евро-2012. Во вторник Украина с Польшей, Италия и Хорватия с Венгрией представят свои заявки перед УЕФА. Наша заявка, по жребию, презентуется первой

Футбольный Евро по-нашему! Фото PHL

Футбольный Евро по-нашему! Фото PHL

Около тысячи учеников спортшкол Львова собрались в понедельник у горсовета поддержать заявку на проведение чемпионата Европы-2012 в Украине и Польше. Школьники сложили из своих тел слово EURO, а потом поочередно приседали, держа над головой синие и желтые листки бумаги. В это же время похожая акция прошла во Вроцлаве. Там детишки сделали число 2012.
 
В понедельник в Кардифф вылетела украинская делегация, которая во вторник будет презентовать нашу заявку на Евро-2012. В Уэльсе ее будут поддерживать сразу два президента страны — Леонид Кравчук и Виктор Ющенко. Правда, последний прилетит отдельно. А с Кравчуком чартерным рейсом вылетели заместители глав Верховной Рады и Секретариата президента — Томенко и Васюник, министр спорта Корж, главы НОК и ФФУ — Бубка и Суркис, а также Блохин и Кличко. Во вторник в Уэльс прибудет Шевченко, сообщает пресс-служба ФФУ.

КАК ВЫБИРАЮТ. Во вторник исполком УЕФА в закрытом режиме рассмотрит три заявки претендентов на Евро-2012. Наша заявка, согласно жеребьевке, будет представлена первой, в 20.45 по Киеву. Потом свои заявки представят Италия и Венгрия с Хорватией.

Голосование же состоится завтра. Победителя должны огласить в 12.30 по Киеву. Эту церемонию планирует транслировать в прямом эфире УТ-1.
Напомним, что при голосовании в 2005 году, когда из пяти претендентов выбирали трех, Италия получила 11 голосов, Хорватия с Венгрией — 9, Украина с Польшей — 7, Турция — 6, Греция — 2
 
 
ДРУЗЬЯ-СОПЕРНИКИ. Тем временем пресс-служба "Шахтера" опросила насчет Евро-2012 своих футболистов и тренера, представителей стран-конкурентов в заявке Евро-2012 — поляка, хорвата и итальянца.
 
Польский защитник МариушЛевандовский: "У нас больше плюсов, чем у Италии или Хорватии. Прежде всего потому, что наш регион самый удобный для развития футбола. Если брать Италию, то там игра миллионов уже достигла определенного, довольно таки высокого уровня. А Хорватия и Венгрия значительно уступают нам по масштабам. В Польше и в Украине проживают более 80 миллионов человек".
 
Хорватский хавбек Дарио Срна: "Хорватия выиграет! Один из наиболее важных моментов — результаты, которых моя страна добилась в спорте, и не только в футболе. У нас, к примеру, очень сильные команды по гандболу и водному поло. Думаю, представители УЕФА, которые будут принимать окончательное решение, учтут это обстоятельство. Моя страна заслужила право на этот чемпионат".
 
Итальянский тренер по физподготовке Карло Николини: "Думаю, что все уже просчитано и решение принято. Скорее всего, одно из двух: либо поверили в то, что Украина через пять лет окажется на должном уровне, либо в то, что за это время нормализуется ситуация в Италии... Если бы я принимал решение, я бы сделал выбор в пользу совместной заявки Украины и Польши".
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...