Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львове на поле с трибун бросали бумажные мячики

10 июня 2012, 09:42

Сегодня | Спорт

Фаны Бундестима принялись давить на португальских сборников с первых минут - репортаж нашего корреспондента с матча Германия - Португалия (1:0)

Тренеры сборной Германии Иоахим Лев и Португалии Пауло Бенто смогли выставить в "старте" самых лучших своих игроков. Кадровые интриги своей "одиннадцатки" немец решил в пользу Марио Гомеса вместо Миро Клозе и Андре Шюрле. У Бенто особого выбора не было – у португальцев продолжается процесс смены поколений.

Команды резво начали, обменялись кинжальными атаками, но потом начался "академический футбол". К Роналду пристроился Боатенг, но как и обещал накануне игры Бенто, Жерому помогали или Хумельс, или Бадштубер. Боатенг успевал при этом и неплохо подключаться, а Кришти нервничал, ища мяч и даже несколько раз покрикивал на правах капитана на партнеров. На его фланге этакое баварско-мадридское противостояние разыгралось: мюнхенцы Боатенг с Мюллером против "сливочных" Роналду с Коэнтрао.

Команды не форсировали события, но немцы смотрелись посолиднее, их каток планомерно "утюжил" португальцев. Два похожих шанса упустили Мюллер с Подольски, пробивая после сильных низовых прострелов, но не попав в "рамку". Португальцы искали впереди не столько своего единственного форварда Поштигу, сколько Кришти. Но ему лишь пару раз в первом тайме удалось разобраться с Боатенгом, в то же время угловые для южан исправно зарабатывал Нанни. Последний корнер в первой половине матча окончился самым верным моментом португальцев: Пепе после отскока целился в девятку, но мяч от перекладины ударился в линию и вылетел в поле…

Во втором тайме начался веселый футбол. Включился наконец-то в игру на полную силу Роналду, пахал в защите и атаке Озил, а обе команды начали нагружать фланги. На массированную атаку немцев, в которой их удары с близкого расстояния блокировала защита, португальцы ответили "полувыходом" Роналду на Нойера, но Боатенг в последний момент закрыл собой площадь обстрела для Кришти.

Реклама

Бенто занервничал и поменял нападающего, Лев тоже решился убрать Супер-Марио. И когда Клозе уже стоял у кромки поля, Марио забил. Хедира подал справа, а Гомес головой пустил снаряд в противоход Патрисио – 1:0! Камера в этот момент выхватила Жозе Моуринью в VIP-ложе "Львов Арены" – предела его отчаянию не было…

Пришлось Клозе еще минут десять разминаться у кромки, тем более, что португальцы пошли вперед и пропустили блистательную трехходовку Хедира – Мюллер – Гомес. Марио не хватило полушага, чтобы замкнуть…

И тут Роналду с Нанни вспомнили, как могут играть! "Манкунианец" зарядил не то навес не то удар в крестовину, а Кришти рвал свой фланг и выдавал голевые пасы на партнеров, с успехом поровших моменты. В итоге – первые три очка немцев на украино-польском Евро.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

ЗРИТЕЛИ: "БЕЛЫЕ" НАЧАЛИ И ВЫИГРАЛИ

Буйство с улиц Львова перекинулось на трибуны "Арены". Немцы перекричали визави, которые хоть и несколько раз пробовали безуспешно запустить волну, но вели себя поспокойнее. "Бундес" же принялся давить на португальских сборников с первых минут. Особо досталось Нанни, которому мешали подавать угловые, кидая с трибуны жмуты бумаги, скрученные в мячики. А последние двадцать минут матча хор немецких трибун вообще не умолкал ни на минуту! Не мудрено, что Гомесу удалось в концовке забить победный гол, как и Марко Девичу в памятном ноябрьском матче Украина-Австрия. А на "бис" немцы еще и петарду зажгли на трибуне. Их радости не было предела.

Немцы полюбили Львов, и столица Галичины ответила взаимностью

Юрий Конкевич, Львов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...