Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заявление ФИФА и УЕФА по Польше

1 октября 2008, 09:20

Международные футбольные органы не признали нового администратора федерации футбола Польши и будут игнорировать документы, подписанные им

ФИФА. Фото АР

ФИФА. Фото АР

УЕФА и ФИФА сделали официальное заявление о ситуации в польском футболе и изменениях, которые коснулись Федерации футбола Польши (ФФП) на этой неделе.

В совместном заявлении двух организаций, размещенном на официальном сайте УЕФА, говорится следующее:

"УЕФА и ФИФА были проинформированы о событиях, произошедших 29 сентября, которые повлияли на ФФП. В этой связи мы хотели бы отметить следующее:

Реклама

•ФИФА и УЕФА не признают решения арбитражного суда Олимпийского комитета Польши, как и назначение "администратора" ФФП.

• ФИФА и УЕФА продолжают признавать нынешнее руководство ФФП во главе с президентом Михалом Листкевичем, как единственную легитимную власть в польском футболе, которая представляет его на международном уровне.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

• Следовательно, любое письмо, корреспонденция и/или сообщение, которое не будет подписано легитимным руководством, признанным УЕФА и ФИФА, а равно и любые документы, подписанные Робертом Завлоцки, будут проигнорированы и признаны недействительными.

• ФИФА и УЕФА свяжутся с Международным олимпийским комитетом, чтобы прояснить ситуацию в польском футболе и выявить нарушение основных принципов Олимпийского и спортивного движения, например, автономии спортивных федераций.

Эту информацию Листкевичу передали при помощи формального письма, которое подписали президенты УЕФА и ФИФА.

ФИФА и УЕФА немедленно начнут совместные консультации, чтобы решить, какие меры следует принять относительно ФФП и всего польского футбола в целом. Сложившуюся ситуацию обсудят на ближайшем заседании Исполнительного комитета ФИФА, которое состоится 23-24 октября в Цюрихе. Примерно в то же время состоится заседание Рабочей группы УЕФА по чрезвычайным ситуациям, где также обсудят этот вопрос".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...