Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Артем Федецкий: "Бутсой в голову в раздевалке? Это тоже нужно нашей сборной"

Защитник сборной Украины после вылета с ЧЕ будет болеть за Польшу и Уэльс

Артем Федецкий с сыном по прилету с Евро-2016
Артем Федецкий с сыном по прилету с Евро-2016. Фото: Сергей Ревера
Артем Федецкий: "Бутсой в голову в раздевалке? Это тоже нужно нашей сборной" //smm.ollcdn.net/img/article/7267/78_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7267/78_tn.jpg Новости Защитник сборной Украины после вылета с ЧЕ будет болеть за Польшу и Уэльс

По прилете в аэропорт "Борисполь" защитник сборной Украины Артем Федецкий оказался одним из немногих игроков, не ставшим прятаться от СМИ. Артем рассказал СегодняСпорт о том, стоит ли бойкотировать российский ЧМ-2018 и почему Фоменко – не перепуганный.

- Артем, с какими ощущениями ступили на украинскую землю?
- С ощущением стыда. Стыдно за такой результат. Может, где-то не по игре. Первый матч против Германии был достойный, с моментами. Против Польши – тоже. Тут можно говорить о классе, которого нам не хватило, чтобы реализовать свои возможности. Но стыдно за решающий поединок с Северной Ирландией – мы просто проиграли его в характере, в самоотдаче. На то, наверное, много причин. Тем не менее мы все мужики и должны достойно держать удар. Сами во всем виноваты. Думаю, в меньшей степени надо винить главного тренера, Михаил Фоменко делал все, что мог. Неприятно перед болельщиками. Но, как говорят, маємо те, що маємо.

- Какая была атмосфера в раздевалке? Молчали? Или был всплеск эмоций?
- Конечно, разговаривали друг с другом после Северной Ирландии. Каждый день мы отрабатывали эти стандартные положения, и все равно пропустили после стандарта. Очевидно, отсутствовала игровая дисциплина, не выполнили то, о чем просил тренерский штаб. И не раз. Нужно, мне кажется, немного жестче спрашивать с футболистов.

- Как Фергюсон с Бекхэма – бутсой в голову?
- И такие моменты нужны, конечно же, почему нет? Поверьте, мы сами разбирались друг с другом, была перепалка после Северной Ирландии в раздевалке. Тот фарт, который у нас где-то был в отборе, в финальной части закончился. Любая ошибка – и мы пропускаем. Прежде всего каждый игрок должен взять ответственность за результат.

- Михаил Фоменко уже попрощался с командой?
- У нас был диалог. Но, думаю, он еще сам выступит и все скажет.

- И все же – противостояние игроков различных клубов внутри сборной...
- Давайте закроем эту тему. Говорю как есть. Тот эпизод, который был в матче "Шахтера" и "Динамо", был давным-давно забыт. Ребята сами все поняли. Многие мои друзья-военные прислали мне ролики, в которых просили ребят примириться. И, поверьте мне, все игроки общались в нормальном рабочем режиме.

- Тем не менее Михаил Фоменко утверждает, что того коллектива, который добывал путевку на Евро-2016, в последние месяцы уже не было.
- Вы знаете, я мог бы долго говорить на эту тему. И я, возможно, мог бы в чем-то с ним согласиться, потому как есть определенные нюансы. Просто не хочется это все выносить... Есть нюансы, которые надо исправлять самим. У нас хорошая сборная, будут победы.

- Какие нюансы?
- Речь о дисциплине на футбольном поле. За его пределами я не видел ни стычек, ни нарушения режима.

- Насчет фотографии немецкого таблоида. Окурки, пиво и вино в раздевалке нашей сборной после матча с Германией – по ходу Евро вы сказали, что этого на самом деле не было. Но Евро для нас уже закончилось. Поэтому еще раз позволю спросить – может, нарушение спортивного режима таки имело место?
- Это провокация. Лишний раз "подсластили" настроение нашим болельщикам.

- Кучер сказал, что не понимает, как мы могли выиграть у Польши, если при счете – 0:1 вместо нападающего выходит Тимощук...
- Могу с ним согласиться, однозначно. Тем не менее я уважаю решение Михаила Ивановича. Когда он добивался результата, его все на руках носили. Сейчас называют перепуганным тренером – это неуважение к нему.

- Что скажете о решении отцепить Гусева?
- Опять же, это решение тренерского штаба. Это его ответственность.

- На Евро сборную провожала многотысячная армия болельщиков. Сейчас по прилете вас не встречает никто, кроме журналистов. Как будете возвращать к себе болельщиков?
- То, что не встречают, абсолютно справедливо. Сами наварили, теперь, повторюсь, должны держать удар. Стыдно за то, что мы первыми вылетели с Евро. До игры с Северной Ирландией мы были на две головы сильнее соперника, но что случилось на поле... Пропустив, начали играть в какой-то непонятный футбол.

- Ваши планы?
- Посмотрим... Прежде всего, побыть с семьей, с родителями. У меня впервые в жизни такое состояние. После проигрыша в финале Лиги Европы не было так неприятно, как сейчас.

- Шевченко прочат в преемники Михаилу Фоменко. Чего ждете от него?
- Можно сейчас говорить что-угодно. Но все будет зависеть от результата. Думаю, приобретенный на Евро-2016 опыт должен помочь Андрею Николаевичу.

- Многие болельщики призывают сборную не участвовать в отборе на ЧМ-2018, учитывая, что финальная часть пройдет в России. Ваше мнение?
- Я хочу играть за сборную Украины. А где – это уже не важно. Я понимаю, что страна-агрессор воюет на нашей земле... Посмотрим, еще много времени до этих соревнований. Если меня вызовут в сборную, я буду отдавать всего себя, чтобы команда добивалась максимального результата.

- За кого теперь будете болеть на Евро-2016?
- Интересные сборные у Польши и Уэльса. Да, там есть Бейл и Рэмзи, но валлийская команда, в первую очередь, берет характером, борьбой, Бейл отрабатывает... С их самоотдачи надо брать пример.

- Ваш прогноз – кто выиграет Евро?
- Честно говоря, мне уже все равно.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Артем Федецкий: "Бутсой в голову в раздевалке? Это тоже нужно нашей сборной"". Другие Чемпионат Европы 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...