Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Эксперт: "Сборная Украины научила нас верить в чудеса, когда Золушка вдруг превращается в принцессу"

Александр Сопко прокомментировал поражение нашей команды от Словакии

Словакам уступили на "Олимпийском". Фото AFP
Словакам уступили на "Олимпийском". Фото AFP.
Эксперт: "Сборная Украины научила нас верить в чудеса, когда Золушка вдруг превращается в принцессу" //smm5.ollcdn.net/img/article/5509/37_main.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/5509/37_tn.jpg Новости Александр Сопко прокомментировал поражение нашей команды от Словакии

После домашнего поражения от словаков (0:1) на старте отбора мнения экспертов разделились. Одни считают, что сборной вполне по силам наверстать упущенное и со второго места напрямую выйти в финальную часть Евро-2016. Другие склонны считать, что эту квалификацию "сине-желтые" провалят.

"После прошлого отбора у нас оказалась слишком завышена планка ожиданий и требований к сборной, – говорит чемпион мира-1977 среди молодежи Александр Сопко. – Нам хочется, чтобы мы каждый матч играли на том же уровне, как на выезде с Черногорией (4:0) или в первой игре плей-офф с Францией (2:0). Соответственно, появилась уверенность, что нашей сборной по плечу любые задачи, вызвавшая некую эйфорию. Но соревнования сборных – процесс цикличный, и когда он надолго прерывается, то теряется игровой тонус – и команды в целом, и уровень игры отдельных звеньев. Плюс это усугубилось эпидемией травм, выкосивших всю среднюю линию. В результате наши ожидания от сборной и ее реальные возможности оказались несколько различными. Но при всем при этом, как минимум, на ничью мы в этой встрече наиграли. По всем показателям мы были не хуже соперника, а кое в чем, например, в той же физике, и превзошли. Поражение от словаков и, допустим, домашнее поражение от Черногории в прошлом отборе – две большие разницы, как говорят в Одессе. Тогда не было команды, сейчас не было реализации, не хватало согласованности, но характер, желание и, главное, потенциал мы увидели. Да, допускали ошибки, да, подвела реализация. Но посыпать голову пеплом ни в коем случае не стоит. Уверен, с возвращением в строй Коноплянки, Гармаша, Ротаня, Хачериди команда будет смотреться совсем по-другому. Да и вообще, после прошлого года сборная научила нас верить в чудеса, когда Золушка вдруг превращается в принцессу. Будем надеяться, мы снова разбежимся уже по ходу турнира. Стоит нам ответить словакам на выезде той же монетой, и ситуация в группе кардинально изменится. Еще неизвестно, в каком состоянии будут они через год, накануне нашего второго свидания. Любая команда по ходу отбора может как набрать форму, так и потерять ее.

Что касается незасчитанного гола Пятова, то контакт Андрея с кипером словаков был. Но это ведь не какой-то откровенный толчок в спину. Поэтому арбитр мог поступить 50 на 50. Если он снисходительно относится к подобного рода толкотне, то мог оставить в силе момент и засчитать гол. Но он не рискнул. Формальные основания отменить взятие ворот у судьи были. Хотя, засчитай он его, никто не обвинил бы рефери в предвзятости".

Вы сейчас просматриваете новость " Эксперт: "Сборная Украины научила нас верить в чудеса, когда Золушка вдруг превращается в принцессу"". Другие Чемпионат Европы 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...