Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Евро-2016: формат из 16 участников ЧЕ убил бы сказку Уэльса

Чемпионат мира могут расширить вслед за чемпионатом Европы

При старом формате турнира сборная Уэльса пропустила бы Евро-2016. Фото AFP
При старом формате турнира сборная Уэльса пропустила бы Евро-2016. Фото AFP.
Евро-2016: формат из 16 участников ЧЕ убил бы сказку Уэльса //smm6.ollcdn.net/img/article/7300/87_main.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/7300/87_tn.jpg Новости Чемпионат мира могут расширить вслед за чемпионатом Европы

Босс ФИФА Инфантино в выходные подтвердил, что хочет расширить ЧМ с 32 до 40 участников. Воодушевился "историями Золушек" на Евро, как назвал валлийские и исландские подвиги генсек УЕФА Теодоридис. Хотя поначалу расширение Евро с 16 до 24 участников многие называли "тупым" (например, Лукас Подольски). Мешанина с выходом третьих мест, рваный календарь, снижение (теоретически) среднего уровня... Формат, да, надо докручивать. Но пестрое количество можно оставлять.

"Сегодня" прикинула, каких участников Евро-2016 мы бы не увидели во Франции, если бы в финальной части участвовали 16 сборных: хозяйка Франция + 9 победителей отборочных групп + 6 лучших вторых мест отборочных групп. (Чтобы вывести 16, упрощаем без стыков между вторыми: очки, разница мячей, без учета матчей с шестыми командами, так как они не в каждой отборочной группе были.)

Обладатель приза зрительских симпатий, Исландия, приехала бы и при формате 16, "лагербексоны" были красавцами и в отборе. А вот полуфиналист Уэльс — мимо, во Францию не доехал бы. И разудалой Венгрии не было бы. И великолепной Хорватии. И задиристой Албании. И еще четырех сборных, которые уже не сильно украсили турнир, и среди них, к сожалению, Украина.

0001_15

Вы сейчас просматриваете новость " Евро-2016: формат из 16 участников ЧЕ убил бы сказку Уэльса". Другие Чемпионат Европы 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Пономаренко Алексей

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...