Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фоменко объяснил, почему вызвал в сборную Зинченко, Селезнева и Бутко

29 мая 2016, 10:38

Тренерский штаб сборной Украины намерен посмотреть на играющих в России футболистов и оценить, достойны ли они попасть в заявку на Евро-2016

Федецкий, Фоменко и Тимощук. Фото ФФУ

Федецкий, Фоменко и Тимощук. Фото ФФУ

Главный тренер сборной Украины пообщался с журналистами накануне товарищеского матча с Румынией в конференц-зале арены "Стадио Гранде Олимпико Торино".

- Наиболее обсуждаемый вопрос сегодня – вызов в сборную Бутко, Селезнева и Зинченко. Скажите, пожалуйста, о причинах приглашения этих игроков.
- Мы считаем нужным посмотреть на нынешнюю форму этих игроков. На расстоянии мы видели немало их матчей, но они не тренировались с нами на предыдущем сборе. А для того, чтобы дать окончательную оценку их качествам, и нужно их визуально увидеть и оценить. Все трое – квалифицированные игроки, Бутко был в составе сборной на финальном турнире Евро-2012, за Зинченко мы много наблюдали в "молодежке", а Селезнев был в обойме команды в отборе к Евро-2016. Сейчас у нас в лагере 29 человек и 31 мая мы должны дать окончательную заявку из 23 человек. Не мы одни вызываем такое большое количество игроков, практически все сборные-участницы финального турнира просматривают большие группы футболисте. Поэтому в этом нет ничего удивительного. А кто из них останется зависит больше от них, чем от нас.

Реклама

- Как вы оцениваете первый сбор национальной команды, который состоялся на Сардинии?
- Задачей первого сбора было привести всех кандидатов на участие в финальной части к общему знаменателю. Для многих ребят игры чемпионата завершились 14 мая и они не имели игровой практики с того времени. Другие последний раз играли 21 мая. Поэтому одним надо было дать отдохнуть, а другим – поднять игровой тонус до уровня функциональной готовности других. Думаю, что ребята, которые приехали на сбор вместе с женами и детьми получили очень положительный эмоциональный заряд. А сейчас мы уже начинаем целенаправленно подводить их к финальной части Евро-2016.

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

- Вопрос от итальянского журналиста: весь мир знает выдающегося украинского футболиста Андрея Шевченко. Кто будет следующим Шевченко? Есть ли такой в Вашей команде? И есть ли в Украине футболисты, которые готовы выступать в итальянской "Серии А"?
- Такие игроки, как Шевченко не только в Украине, но и в других странах рождаются не часто. Итак, мы сейчас ждем, когда родится новый Шевченко. А что касается вопроса об украинцах, которые могут играть в итальянском чемпионате, то он не по адресу. Его надо задать итальянским тренерам.

Опрос: назовите 6 футболистов сборной Украины, которых не нужно брать на Евро-2016

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...