9 Ноября 2015, 18:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Михаил Фоменко: "Коноплянка еще не купил личный самолет" https://www.segodnya.ua/img/article/6657/1_main.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/6657/1_tn.jpg Новости Главный тренер сборной Украины – о предстоящих матчах против Словении

Михаил Фоменко: "Коноплянка еще не купил личный самолет"

Главный тренер сборной Украины – о предстоящих матчах против Словении

Сегодня сборная Украины начала подготовку к стыковым матчам Евро-2016 со сборной Словении (14 ноября, Львов; 17 ноября, Марибор). Наставник нашей команды Михаил Фоменко по этому поводу дал пресс-конференцию.

- Известно ли уже точно, сможет ли Ротань принять участие в предстоящих матчах? И какова ситуация с Пятовым?

- Они оба только подъехали в расположение сборной. Так что еще будем общаться, будем получать информацию от врачей и на основании этого принимать решение. Но если отталкиваться от тех данных, которые имеют место сейчас, то приятного, конечно, мало.

- По Федецкому такая же ситуация?

- Да.

- В связи с тем, что Кучер пропускает первый матч со Словенией из-за дисквалификации, насколько вас беспокоит психологическое состояние Пилявского и Хачериди?

- Правильнее было бы этот вопрос задать им самим. (Улыбается). А вообще, все ребята прекрасно понимают важность предстоящих поединков, так что не думаю, что они могут позволить возобладать эмоциям. Поэтому думаю, что в этом плане все будет нормально.

- После плей-офф ЧМ-2014 с Францией причиной неудачи в этих стыковых поединках вы назвали недостаточную глубину состава и нехватку физических сил ваших подопечных на ответную встречу. Довольны ли вы сейчас глубиной состава?

- На вопрос о том, доволен ли я или нет, я смогу ответить только после того, как матчи со Словенией состоятся. Пока же можно говорить одно: ребята уже имеют опыт таких стыковых поединков. Ведь матчи с Францией были совсем недавно. Думаю, что ребята этим опытом должны воспользоваться.

- Почему решили не привлекать на текущий сбор Девича? Считаете, что он не в состоянии помочь сборной в матчах со Словенией?

- Без комментариев.

- А почему?

- Потому что без комментариев.

- В предстоящих поединках будете рассчитывать, в основном, на опытных футболистов?

- Прежде всего, да. Опыт есть опыт. Все ребята, которые получили вызов в ряды сборной, всегда работают с огромным желанием, но каждый ли сможет реализовать на поле свои возможности? За то короткое время, которое у нас есть на подготовку к поединкам, мы пытаемся получить как можно больше информации о ребятах – как они работают, как выполняют задания на тренировках, получаем информацию в личных беседах. И на основании всего этого принимаем решение относительно того, кто выйдет на поле с первых минут. Иногда обращаемся к ребятам с просьбой назвать свой вариант состава. Дай Бог, чтобы к тем потерям, которые мы уже имеем, не добавились новые.

- Учитывая важность предстоящих матчей, будут ли со стороны тренерского штаба какие-то пожелания к ребятам? Например, ограничения от СМИ?

- Когда мы общаемся с ребятами, то всегда стараемся прийти к общему знаменателю в том плане, что у всех своя работа. Да, где-то мы получаем полезную информацию и из СМИ, но, в основном, мы заняты своей работой. В том числе, и изучением соперника. От этого и пляшем.

- Но можно ли сказать, что сборная на этот раз в большей степени будет "закрываться"?

- Не сказал бы. Единственное, есть просьба к СМИ, чтобы не было нагнетания ситуации накануне матчей со Словенией. В случае с такими поединками не стоит этого делать – и так все прекрасно понимают, что они являются решающими для нас. Все наши футболисты находятся в таком возрасте, что могут самостоятельно об этом думать и принимать решения.

- Конопянка уже прибыл в расположение сборной Украины?

- Он все еще не купил личный самолет, так что добирается в Киев с пересадками...

- Как оцените его нынешнюю форму?

- А как вы думаете? Он находится в самом расцвете сил и при этом, что самое важное, прогрессирует. Во время бесед с ребятами мы всегда им говорим: если кто-то из вас остановится, посчитав, что чего-то достиг, то с тех пор он не только не будет расти, но и будет снижать свой потенциал.

Коноплянка попал в хороший клуб, в хороший чемпионат. Плюс, вы же видите, что его функции на поле немного иные, чем это было ранее. В "Днепре", видимо, его не убедили в том, чтобы он расширял свой потенциал. А сейчас Женя выходит на уровень, который соответствует команде, в которой он находится.

- Что в матчах плей-офф выходит на первый план?

- Специфика не только этих матчей, а любых поединков, состоит в том, чтобы реализовать свои возможности и не позволить сопернику реализовать свой потенциал.

- Если сборная Украины все-таки не обойдется без кадровых потерь, будете ли вы привлекать в национальную команду кого-то из исполнителей дополнительно?

- Мы всегда и так с запасом всегда вызываем футболистов, учитывая худшую ситуацию, которая только может быть. На текущий сбор мы привлекли 26 человек. Но если вдруг понадобится, то, естественно, у нас есть и запасные варианты.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Dynamo.kiev.ua
Вы сейчас просматриваете новость "Михаил Фоменко: "Коноплянка еще не купил личный самолет"". Другие Чемпионат Европы 2016 смотрите в блоке "Последние новости"
Выбрать группу: A B C D E F
И В Н П М О
Франция 3 2 1 0 4/1 7
Швейцария 3 1 2 0 2/1 5
Албания 3 1 0 2 1/3 3
Румыния 3 0 1 2 2/4 1
И В Н П М О
Уэльс 3 2 0 1 6/3 6
Англия 3 1 2 0 3/2 5
Словакия 3 1 1 1 3/3 4
Россия 3 0 1 2 2/6 1
И В Н П М О
Германия 3 2 1 0 3/0 7
Польша 3 2 1 0 2/0 7
Сев. Ирландия 3 1 0 2 2/2 3
Украина 3 0 0 3 0/5 0
И В Н П М О
Хорватия 3 2 1 0 5/3 7
Испания 3 2 0 1 5/2 6
Турция 3 1 0 2 2/4 3
Чехия 3 0 1 2 2/5 1
И В Н П М О
Италия 3 2 0 1 3/1 6
Бельгия 3 2 0 1 4/2 6
Ирландия 3 1 1 1 2/4 4
Швеция 3 0 1 2 1/3 1
И В Н П М О
Венгрия 3 1 2 0 6/4 5
Исландия 3 1 2 0 4/3 5
Португалия 3 0 3 0 4/4 3
Австрия 3 0 1 2 1/3 1