Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

На матче Словения – Украина будет работать Мистер Чистые Руки

Игру будет судить фартовый для нас страховщик из Стамбула

Джюнейт Чакыр. Фото AFP
Джюнейт Чакыр. Фото AFP.
На матче Словения – Украина будет работать Мистер Чистые Руки //smm9.ollcdn.net/img/article/6675/4_main.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/6675/4_tn.jpg Новости Игру будет судить фартовый для нас страховщик из Стамбула

"Судейское назначение на ответный матч плей-офф, учитывая хорошие футбольные отношения Украины и Турции, – отличный знак", – сказал нам источник в высших футбольных кругах. УЕФА доверил вторничную игру Словения – Украина 38-летнему страховому агенту из Стамбула Джюнейту Чакыру. На Евро-2012 он судил наш матч со шведами (2:1), в отборе на ЧМ-2014 – выездной с англичанами (1:1), а в плей-офф двухлетней давности – победную игру с французами (2:0), в которой дал пенальти в ворота гостей (Ярмоленко с "точки" не промахнулся). А затем было удаление Косьелны и нашего Кучера. Вообще-то Чакыр не считается жестким рефери, и за свою склонность прощать футболистам многие прегрешения даже получил прозвище Мистер Чистые Руки. С другой стороны, вспомним игру 1/8 ЛЕ сезона 2010/11 "МанСити" – "Динамо": 8 желтых с удалением Балотелли. Пересекался Чакыр и с "Шахтером" – год назад 2:2 с "Порту". Правда, тогда он назначил в ворота Пятова аж два пенальти, возмутив "горняков", но один из 11-метровых Андрей тогда потащил.

"Судейство шведа Эрикссона во Львове было добротным, игру он не испортил, некоторые решения принимал с задержкой, но это в его стиле, – сказал нам экс-рефери ФИФА Олег Орехов. – Можно придраться, что Селезневу карточку показал, а словенцам в аналогичных ситуациях – нет. Но он что-то прощал как гостям, так и нам".

"От Чакыра можно ждать больше карточек, чем от Эрикссона. Шведы – более спокойная нация, турки – эмоциональнее, не терпят к себе хамства, – продолжает Орехов. – Чакыр подвижнее Эрикссона и решения принимает быстрее. Помнится, словенец Скомина своей необъективностью не только помешал нам выйти на ЧМ-2014, но и лишил себя возможности попасть на мундиаль. Уверен, Чакыр не будет рисковать своим имиджем в этом матче, потому как финал Евро, в отличие от финала ЛЧ, еще не судил – а такие амбиции у него есть. Если он удалит кого-то из украинцев, это будет не его вина, а наша. Вообще, как по мне, чтобы мы проиграли настолько неубедительным словенцам, нужно катастрофическое невезение, или чтобы мы впятером выходили на поле..."

Вы сейчас просматриваете новость " На матче Словения – Украина будет работать Мистер Чистые Руки". Другие Чемпионат Европы 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...