Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Предприниматель в Рейкьявике – об успехе сборной Исландии на Евро-2016

Константин Строгинов - о невозмутимости, дисциплине и надменности исландских футболистов

Предприниматель в Рейкьявике – об успехе сборной Исландии на Евро-2016 Новости Константин Строгинов - о невозмутимости, дисциплине и надменности исландских футболистов

"Матч исландцев с Англией я наблюдал по телевизору, сидя в душном Киеве, и мог только представить, какое безумие творится в Рейкьявике. 3 июля, в день четвертьфинала с Францией, я уже буду в Рейкьявике, и надеюсь, мне повезет, и я смогу ощутить это кристаллизованное чувство болельщицкого счастья.

Все называют это сказкой, а сами исландские футболисты выглядят невозмутимыми, порой даже несколько надменными. А все потому, что результат Исландии на Евро-2016 — это закономерность. Тот, кто наблюдал за игрой этой сборной в квалификации на Евро и даже еще раньше — в квалификации на ЧМ-2014, вам точно скажет, что Исландия играет в этот футбол уже несколько лет, с первого дня работы нового тренерского штаба.

На что сделали ставку Лагербек и Хатлльгримссон: железная дисциплина и четкое выполнение игровых обязанностей на поле. Не выделяясь техническими навыками и индивидуальным мастерством, исландцы могут похвастаться исключительной физической готовностью и железной волей. Этого тренерскому штабу оказалось достаточно.

Определенно, большую роль в успехе играет исландский характер. В исландцах удивительным образом сочетается исключительное добродушие с большим самомнением. И при раздутом самомнении они нисколько не заносчивые. Это некое коллективное самомнение, исходя от каждого исландца в отдельности, оно касается исландского в целом. Таким образом человек выпячивает не конкретно себя, а свою принадлежность к родной стране, к родной команде. Послушайте их интервью во время Евро. Перед игрой с Англией исландцы говорили, что все, что от них требуется, это играть так, чтобы нивелировать разницу в классе. А после победы никто не пребывал в эйфории, заявляя, что Англия не причинила им неприятностей, ведь они просто четко выполняли свою работу. Вот поэтому команда играет так самоотверженно, вот поэтому команда и болельщики кажутся одной семьей. Посмотрите, разве есть в сборной Исландии настоящие звезды? Есть свой Роналду или Погба? Ни один из исландских футболистов не станет героем Евро, а команда в целом уже стала".

Вы сейчас просматриваете новость " Предприниматель в Рейкьявике – об успехе сборной Исландии на Евро-2016". Другие Чемпионат Европы 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Строгинов Константин

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...