Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

В чем сила и слабость сборной Словении

У наших соперников хорошие форварды, но "дырявая" оборона

Сборная Словении. Фото AFP
Сборная Словении. Фото AFP.
В чем сила и слабость сборной Словении //smm9.ollcdn.net/img/article/6591/58_main.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/6591/58_tn.jpg Новости У наших соперников хорошие форварды, но "дырявая" оборона

В стыковых матчах Евро-2016 сборная Украины встретится со Словенией. Попробуем разобрать сильные и слабые стороны нашего будущего соперника.

СИЛА СЛОВЕНИИ

АТАКА. У Катанца неплохой выбор индвидуально сильных атакующих игроков. Иличич ("Фиорентина"), Бирса ("Кьево"), Кампль ("Байер")... Команда создает много моментов и лишь раз за десять матчей отбора ушла с поля без забитого гола.
СТАНДАРТЫ. Хачериди на заметку: в словенской команде немало рослых игроков. У лидера атак Новаковича – 193 см, у Печника – 189, у Берича – 188... Этот фактор делает словенцев опасными при розыгрыше стандартов. Два гола в отборе они забили после угловых.
СТЫКОВОЧНЫЕ. У наших соперников неприятно хорошая статистика в "стыках" – 3 из 4-х отборочных плей-офф, в которых словенцы участвовали, были для них успешными.
ТРЕНЕР. 52-летний Катанец уже по разу выводил словенцев на ЧЕ и на ЧМ. Для игроков он несомненный авторитет. Подтянул в сборную многих молодых исполнителей, на первом сборе после его возвращения было аж 15 новичков. Но и ветеранов вроде 36-летнего Новаковича коуч не спешит списывать.

СЛАБОСТЬ СЛОВЕНИИ

ОБОРОНА. Команда Катанца просто безобразно проводит концовки матчей. Игрокам явно недостает "физики" и выносливости, чем и пользовались соперники в отборе. Те же англичане вырвали победу в Любляне благодаря голу Руни на 86-й минуте, причем защитники попросту "забыли" Шрека возле своей штрафной. Вели на вызде 2:0 у швейцарцев, но в итоге "глотнули" три мяча (80-я, 84-я и 94-я минуты). Катанец объясняет провалы во втором тайме потерей концентрации. Но слишком уж часто они ее теряют...
ВЫЕЗД. Если в родных стенах словенская команда костьми ложится для достижения победы, то на выезде преимущественно заботится о сохранности своих ворот. В отборе на выезде "лыжники" обидно проиграли в гостях Эстонии – 0:1. На 79-й был удален полузащитник Стеванович, а через семь минут прибалтийцы забили.
МОТИВАЦИЯ. В этом компоненте, думается, преимущество на стороне Украины. И словенцам нужно отомстить за досадное поражение в 99-м, и снять проклятие плей-офф (пять раз мимо кассы!) пора. Подопечные Фоменко уже наверняка пережили кошмар последнего стыка – с Францией в 2013-м, когда мы проиграли – 0:3 после домашней победы – 2:0.

Вы сейчас просматриваете новость " В чем сила и слабость сборной Словении". Другие Чемпионат Европы 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Андрей Танасюк

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...