Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Юлия Пятова: "Андрей боится меня больше, чем тренера"

Жена вратаря сборной Украины рассказала нам, чем будет заниматься в Италии, о падающем лифте во Франции и борщах и гречке за границей

Юлия Пятова
Юлия Пятова. Фото: Сергей Ревера
Юлия Пятова: "Андрей боится меня больше, чем тренера" //smm0.ollcdn.net/img/article/7181/58_main.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/7181/58_tn.jpg Новости Жена вратаря сборной Украины рассказала нам, чем будет заниматься в Италии, о падающем лифте во Франции и борщах и гречке за границей

- Юлия, для Андрея Евро-2016 не первый большой турнир. Какие ощущения перед Францией?
- Верится, что наша команда покажет достойный результат. Видно, что ребята заслужили. И в такое время, это очень нужно. Волнуюсь ли я сейчас? Пока рано. Тем более Андрей у меня такой спокойный, уверенный, и перед Евро это придает уверенности и мне. Я не жду его раньше 21 июня.

- Предыдущие чемпионаты помните?
- Очень хорошо помню чемпионат мира – 2006. Я родила Дашу и осталась с грудным ребенком одна, а муж уехал на 4 месяца. Андрей сначала провел два месяца с молодежкой, а потом остался с основной сборной еще на два.

- Вы обговариваете дома футбол, даете советы?
- Конечно, я самый главный критик мужа. Мне кажется, я даже строже тренера, и он меня больше всего боится. Если я вижу, что он где-то мог сделать что-то по-другому, то не промолчу. И он мне рассказывает: там поскользнулся, не видел... Обязательно все обговариваем, и он воспринимает мою критику нормально. Ведь он знает, какой я человек – обязательно до всего докопаюсь. Мне важно знать: была ли его вина, если нет – была ли возможность помочь, выручить.

- Вы были на полуфинале Лиги Европы в Севилье? Часто вы выбираетесь на выездные матчи мужа?
- Если я не беременная и не кормящая, то стараюсь летать с ним (смеется). Существуют предрассудки, что женщина на корабле – к беде, поэтому я у Андрея спрашивала, не мешает ли ему то, что я приезжаю. Вот я долго решала, лететь мне в Севилью или нет, были накладки, и он сказал: "Я хочу, чтобы ты полетела".

- Андрей болезненно воспринял поражение от "Севильи"?
- Для всех это было болезненно. Мне тоже было очень обидно, но, вы знаете, там была такая поддержка стадиона, что где-то на две секунды уже я начала болеть за "Севилью". Когда весь стадион пел, и смотришь, что люди приходили целыми поколениями – прадедушка, дедушка, папа, три внука и все поют в один голос, это будоражит и думаешь: почему у нас такого нет? Почему у нас на трибунах часто семечки, дудки и матюки, а вот культуры нет. Да, за стадионом болельщики уже творили-чудили, но на арене они болели всей душой.

- Вы едете на сборы в Италию вместе с командой...
- Да, завтра уже улетаем (общались в субботу – Авт.), а у меня еще чемоданы не собраны, как говорят, еще конь не валялся.

- Пока мужья на тренировке, чем на сборах занимаются жены?
- Чем занимаются? Детьми. С тремя детьми, без няни, я, наверное, даже не буду из гостиницы выезжать. А с другой стороны – что смотреть? Путешествовать нужно, по крайней мере, без Маюшки, которой год и восемь.

- Вы едете на турнир во Францию?
- Да, еду с детками. Будем там всей семьей. Собираемся ходить на все матчи, но без детей. Сняли домик в 170 км от того места, где базируется сборная, в сторону Монпелье. Я выбирала: либо близость к папе, либо море для детей. И море победило.

- Гардероб готовите на Евро?
- Шорты, майка и фуфайка! Все! Ты ж идешь на стадион, болеть за команду, куда ж тут выпендриваться?

- А на каблуках на стадион?
- Никогда! Кроссовки обязательно, удобно прыгать, а на каблуках пока доковыляешь... Я вообще практически не хожу на каблуках, какая-нибудь низкая платформа, ведь с маленькими детьми я постоянно в движении.

- А вообще подготовка к мероприятиям занимает много времени?
- Как у любой женщины: только куда-то собираешься, и сразу – нечего надеть. Оказывается, что гардероб пустой, а ты голый-босый (смеется).

- С чем ассоциируется у вас Франция?
- Диснейленд, мы там были дважды. Хотя я и сама люблю кататься на аттракционах. Понравился падающий лифт. Где-то с 9-этажный дом, и в свободном падении падает лифт. Это было круто. Взяли на заметку французский аналог Диснейленда – Астерикс, но там не были. Хотели еще в Данию, там есть Лего-ленд.

- Любите французскую кухню?
- Нет. Итальянскую – да, а французская — не мое. Будем там сами готовить. Мы всегда готовим сами и даже варианта другого не рассматриваем. В любой точке планеты берем жилье с кухней и варим любимые борщи и гречку. При этом гречку везем с собой, потому что нигде в Европе ее нет.

Вы сейчас просматриваете новость " Юлия Пятова: "Андрей боится меня больше, чем тренера"". Другие Чемпионат Европы 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...