Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Евро-2016. Накануне матча Украина – Польша: поляки прогнозируют разгром, а наших фанатов не видно

Корреспондент "Сегодня" пообщался с болельщиками обеих сборных перед матчем на Евро-2016

Поляки наводнили Марсель. Участок бульвара Прадо от набережной Жоржа Помпиду, где находятся входы в фан-зону, до стадиона "Велодром" – весь в красно-белых цветах. На стоянках – очень много машин и микроавтобусов с польскими номерами. Визуально польских фанов даже не в разы, а в десятки раз больше, чем украинских болельщиков.

"Мало пока наших – даже покричать особо не с кем, – признается киевлянин Руслан (на фото – крайний справа – прим.). – Вчера вечером ходили в бар, так нас, украинцев, всего шестеро было, остальные – поляки. И почти каждый: "Давай с тобой выпьем!". Чего жду от игры? Знаете, если честно, приехал просто хорошо провести время в хорошем месте. Мне кажется, поляки сейчас все же посильнее нас". Однако, когда проходившая мимо нас группка польских фанов окликает его: "Эй, Украина! Какой будет счет?", Руслан, не колеблясь, выдает: "2:1 наши выиграют!". После чего продолжает изливать мне душу: "Почему много поляков? Да потому что нельзя сравнивать их и наши финансовые возможности. Вот смотри, я живу во Франции у друзей, за жилье не плачу, и то поездка мне обошлась в тысячу евро. Я полгода собирал. Но все равно ни о чем не жалею. Вчера вот ездил в Экс-ан-Прованс, два часа ждал у гостиницы, где сборная живет. Но когда они вышли, чтобы ехать на тренировку, со всеми сфотографировался на память – даже с Шевченко. Один человек мне только отказал – Гармаш. Несколько сотен фоток сделал, прикинь, какая память будет!".

13495466_1018124308236265_6969254567803810496_o

Польские фаны, узнав, что перед ними журналист с Украины, начинают "наезжать": "А почему ты не в футболке своей сборной?". "Вас много – вдруг бить начнете!", – отшучиваюсь я. "Не начнем, – отвечают снисходительно. – Вы вас побьем на поле. Зачем биться здесь?". На вопрос о результате матча, поляки долго не думают, называя варианты победы "Кадры" от 2:0 до 5:0 (!). А перечисляя вероятных авторов голов, даже забывают о правилах математики. "Значит так, Польша выиграет 3:0, а голы забьют – Глик, Левандовски и два – Милик", – начинает загибать пальцы Якуб из Щецина. "Подожди – подожди, так уже четыре получается", – останавливаю я его. "Какая разница! – ничуть не смущается мой собеседник. – Нам надо забить побольше, чтобы занять первое место в группе. Тогда в 1/8 финала мы будем играть в Париже, а туда удобней добираться. Мне от дома на машине всего 10 часов".

13498025_1018125668236129_7868080637301222122_o

Украинские болельщики, с которыми довелось пообщаться в своих ожиданиях более сдержаны: "Посмотрим. Самое главное – чтобы бились на поле, а не просто отбывали номер".

Кстати, насчет песен, которые горланят на улицах польские фаны. Две из них мне особо понравились. Одна исполняется на мотив известной песни группы Pet Shop Boys "Go West", и каждая строка начинается словом "Polska". А вторая вещь поется на мотив еще более знаменитой кубинской песни "Гуантанамера".

Вчера вечером обращало на себя внимание, что полиции в Марселе почти не видно несмотря на то, что в городе уже тут и там можно было видеть группы приехавших на сегодняшних матч болельщиков. Я еще подумал, что полиция набирается сил перед серьезной работой. А сегодня утром на глаза попадаются вот такие вещи.

122121

Правда, непонятно, чьих это рук дело: то ли подвыпивших фанов, то ли представителей местной арабской молодежи, тоже больших любителей "порезвиться" подобным образом. Но факт остается фактом: это случилось накануне игры сборной Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Евро-2016. Накануне матча Украина – Польша: поляки прогнозируют разгром, а наших фанатов не видно". Другие Медиа смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь