Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британский министр – за женский бокс на Олимпиаде-2012

16 февраля 2009, 09:24

Если предложение примут, на Олимпиадах могут появится женские бокс и греко-римская борьба, мужские художественная гимнастика и синхронное плавание

"Художества" по-мужски

"Художества" по-мужски

Британский министр Тесса Джовелл, которая отвечает за подготовку к Олимпиаде-2012, выступила против дискриминации женщин на Играх в Лондоне. "Неправильно, что мужчины разыгрывают на 40 дисциплин больше, — заявила 61-летняя Джовелл. — Женский спорт сделал большой скачок в своем развитии, пора уравнять возможности".

Если предложение Джовелл примут, на Олимпиадах могут появится женские бокс и греко-римская борьба, мужские художественная гимнастика и синхронное плавание. Мужчины-"художники", скажем, уже проводят чемпионаты мира (8 стран, Украины нет), хотя и не приняты в международную федерацию.

Реклама

За семь лет до Игр-2012, было объявлено, что в Лондоне не будет бейсбола и софтбола, но вот кто заменит их пока не определено. Среди кандидатов назывались карате, сквош, гольф, крикет, регби-7...

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Инициатива, в принципе, спорная, как и ряд предыдущих дел мисс Джовелл. Стала широкоизвестной в Британии шесть лет назад, когда ее ведомство выпустило рождественские открытки, на которых не было упоминания о Рождестве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...