Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олимпийский факел Игр-2012 продан за 153 000 фунтов

23 мая 2012, 18:03

Британские участники эстафеты олимпийского огня продают свои факела на интернет-аукционах

Олимпийский огонь Лондона-2012 по традиции зажгли в Греции. Фото AFP

Олимпийский огонь Лондона-2012 по традиции зажгли в Греции. Фото AFP

Участница эстафеты олимпийского огня Сара Милнер Симондс из Великобритании продала свой факел через интернет-аукцион eBay за 153 тыс. фунтов.

Милнер Симондс – одна из восьми тысяч британцев, которые участвуют в олимпийской эстафете. Каждый из участников может получить факел в собственность. При этом он должен будет заплатить 199 фунтов, хотя себестоимость факела – 495 фунтов.

В результате в Британии начались споры о том, можно ли разрешать продажу олимпийских факелов и формы тем, кто был выбран для участия в олимпийской эстафете за различные достижения, вклад в развитие спорта и работу на благо местных общин.

Реклама

Предложения купить уникальный сувенир начали появляться в интернете вскоре после того, как в пятницу олимпийский огонь прибыл из Греции на территорию Британии. При этом некоторые продают его еще задолго до своего участия в эстафете.

Милнер Симондс, которая стала факелоносцем благодаря своей благотворительной работе, обещает направить вырученные средства на благие цели. При этом она признается, что идея заработать на олимпийском огне многим не понравилась.

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

"Разумеется, были недовольные, но я не думаю, что это заставит меня держать этот блестящий сувенир на каминной полке, – говорит Сара. – Очевидно, что деньги, которые за него готовы заплатить, можно использовать ради добра".

Еще один факелоносец, который примет участие в олимпийской эстафете 11 июля, просит за свой факел 145 тыс. фунтов. "Меня выбрали нести олимпийский факел, поскольку я сумел привлечь средства для различных благотворительных организаций, многие из них помогали моему сыну, который болен детским церебральным параличом", – пишет он в описании своего интернет-аукциона.

Этот будущий факелоносец обещает, что 20% вырученной суммы будет направлено благотворительной организации, которая помогает детям, передвигающимся на инвалидных колясках. Еще 10 тыс. фунтов он намерен отдать местной больнице, а остаток суммы использовать для обустройства быта своего больного сына.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...