Марит Бьорген сделала жесткое заявление: "Я не хочу видеть Россию на Олимпиаде"

2 Декабря 2017, 13:23

Легендарная лыжница рада отстранению российских коллег от соревнований

Марит Бьорген. Фото AFP
Марит Бьорген. Фото AFP

Норвежская лыжница Марит Бьорген прокомментировала отстранение российских лыжников от участия в соревнованиях по эгидой Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

"Я рада, что FIS приняла такое же решение, что и Международный олимпийский комитет. Что касается отстранения всей российской команды от Пхенчхана-2018, то это очень сложное дело. Но если все сказанное о государственной системе допинга правда, то я не хочу их видеть на Олимпиаде", – заявила Бьорген.

Напомним, что на счету Марит Бьорген 10 олимпийских медалей (6 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая) и 26 наград чемпионатов мира (18-5-3).

Ранее мы писали, что российские болельщики в Facebook оскорбляют чешскую биатлонистку Габриэлу Коукалову, которая заявила, что российских спортсменов необходимо отстранить от участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане за употребление допинга.

На днях были опубликованы дневники информатора Родченкова. Записи подтверждают существование в России государственной программы допинга.

Решение чиновников МОК о том, насколько суровыми будут санкции против России, объявят 5 декабря. Наш сайт проводит опрос: "Вы хотите, чтобы Россия участвовала в Олимпиаде-2018?"

Вы сейчас просматриваете новость "Марит Бьорген сделала жесткое заявление: "Я не хочу видеть Россию на Олимпиаде"". Другие Олимпийские игры Пхенчхан 2018 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...