Официально: хоккеисты НХЛ не поедут на Олимпиаду-2018

4 Апреля 2017, 09:27

Лига так и не смогла договориться с МОК и IIHF

Олимпиада пройдет без звезд. Фото AFP
Олимпиада пройдет без звезд. Фото AFP

Игроки, выступающие за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ), не примут участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. 

"Мы давно дали понять, что, несмотря на нежелание большинства клубов прерывать сезон-2017/2018 для участия хоккеистов в Олимпийских играх, мы были готовы выслушать все стороны, например Международный олимпийский комитет (МОК), Международную федерацию хоккея (IIHF) или ассоциацию игроков НХЛ, но за несколько месяцев конструктивного диалога так и не произошло", – говорится в официальном заявлении лиги.

Также отмечается, что МОК поставил руководству НХЛ условие, согласно которому участие игроков лиги в Играх-2022 зависит от их участия в Олимпиаде-2018.

"Ассоциация игроков подтвердила, что у нее нет никакого желания или намерения продолжать переговоры, которые бы сделали участие в Играх более привлекательным для клубов. Таким образом, мы заявляем, что календарь сезона-2017/2018 будет сверстан без учета перерыва на Олимпиаду. На этом мы считаем вопрос закрытым", – отмечается в заявлении.

Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане состоятся с 9 по 25 февраля 2018 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Официально: хоккеисты НХЛ не поедут на Олимпиаду-2018". Другие Олимпийские игры Пхенчхан 2018 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...