Олимпиада-2018: анонсирован новый удар по России

12 Ноября 2017, 16:13

Григорий Родченков готов опубликовать в прессе данные о допинг-системе в РФ

Игры могут пройти без России. Фото AFP
Игры могут пройти без России. Фото AFP

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков готов опубликовать новые данные о допинг-системе в России, если Международный олимпийский комитет не отстранит Россию от зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Об этом сообщает The Daily Mail.

По информации издания, Родченков активно сотрудничает с комиссиями Освальда и Шмидта. Первая расследует дела российских лыжников и их причастность к допинговым махинациям, вторая анализирует причастность правительства России к национальной допинг-системе.

Если комиссия Шмидта не примет во внимание информацию, предоставленную Родченковым, то он намерен опубликовать данные в прессе, пишет The Daily Mail. Предполагается, что новая информация сможет повлиять на решение МОК о допуске России в Пхенчхан-2018.

Бывший глава НОК Германии Вальтер Трегер считает, что отстранению России от Олимпиады-2018 мешают отношения Путина и Баха.

"Ущерб, нанесенный олимпийскому движению на Играх в Сочи, слишком велик. Но есть проблема, которая заключается в отношениях Владимира Путина с главой МОК Томасом Бахом", – заявил Трегер.

Интересно, что российские спортсмены 8 ноября анонимно рассказали о банках с допингом от Родченкова. Они получали от специалиста допинг и инструкцию, как его принимать.

Напомним, что спортсменов из РФ могут обязать выступать под нейтральным флагом и, в случае победы, российский гимн исполняться не будет.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпиада-2018: анонсирован новый удар по России". Другие Олимпийские игры Пхенчхан 2018 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...