Российского флага вообще не должно быть в Пхенчхане-2018 – британский бобслеист

5 Декабря 2017, 13:11

Джон Джексон хочет видеть Международный олимпийский комитет сильным

Россия должна понести наказание за Сочи-2014. Фото AFP
Россия должна понести наказание за Сочи-2014. Фото AFP

Британский бобслеист Джон Джексон, который может получить "бронзу" Сочи-2014 после дисквалификации российских спортсменов, считает, что сборная России не должна участвовать в Пхенчхане-2018 под своим флагом.

"Если спортсмены смогут доказать, что не участвовали в допинговой схеме, то они могут выступить на Олимпиаде, но только под нейтральным флагом.

Российского флага вообще не должно быть в Пхенчхане-2018.

России не должно быть в Южной Корее потому, что она не признала свою вину, а пытается обвинить кого-то еще и говорит о заговоре со стороны Запада.

Если России разрешат выступить на Играх, то это покажет слабость МОК. Будет ясно, что в МОК еще есть влияние России. Я хочу видеть МОК сильным", – заявил Джексон.

На днях легендарная лыжница Марит Бьорген сделала жесткое заявление: "Я не хочу видеть Россию на Олимпиаде". Спортсменка рада отстранению российских коллег от соревнований.

Ранее мы писали, что российские болельщики в Facebook оскорбляют чешскую биатлонистку Габриэлу Коукалову, которая заявила, что российских спортсменов необходимо отстранить от участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане за употребление допинга.

Решение по допуску России будет принято сегодня вечером. Свое мнение высказывайте в нашем опросе: "Вы хотите, чтобы Россия участвовала в Олимпиаде-2018?"

Вы сейчас просматриваете новость "Российского флага вообще не должно быть в Пхенчхане-2018 – британский бобслеист". Другие Олимпийские игры Пхенчхан 2018 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...