В ожидании решения МОК российские журналисты "напали" на автора фильма о допинге

5 Декабря 2017, 18:56

Немецкий журналист ARD Хайо Зеппельт попросил охранников оградить его от российских журналистов

5 декабря решится судьба России на Олимпиаде-2018. Фото AFP
5 декабря решится судьба России на Олимпиаде-2018. Фото AFP

Во вторник вечером в Лозанне ожидают итогов заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по участию России в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Немецкий журналист ARD Хайо Зеппельт попросил охранников оградить его от российских журналистов, которые набросились на него за комментариями. Зеппельт отказывается говорить со всеми российскими журналистами и обратился к охранникам в пресс-центре с просьбой, чтобы никого к нему не пускали.

Фильм Зеппельта о применении допинга в российской легкой атлетике лег в основу расследований комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте, что впоследствии привело к лишению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Исполком МОК во вторник примет решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Россию не пустят на Олимпиаду – в СМИ попала информация о допуске спортсменов.

В настоящий момент рассматриваются три варианта развития событий. Первый – России полностью запретят участие в Олимпиаде-2018. Второй – разрешат "чистым" спортсменам выступать под российским флагом. Третий вариант, который считается наиболее вероятным, предусматривает выступление отдельных "чистых" атлетов под нейтральным флагом, как это было на недавнем чемпионате мира по легкой атлетике.

На днях были опубликованы дневники информатора Родченкова. Записи подтверждают существование в России государственной программы допинга.

Ранее мы писали, что россияне с новой силой принялись оскорблять чешку, которая выступила против допинга. Габриэла Коукалова объяснила, почему российским спортсменам не место на Олимпиаде.

Вы сейчас просматриваете новость "В ожидании решения МОК российские журналисты "напали" на автора фильма о допинге". Другие Олимпийские игры Пхенчхан 2018 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...