Бельгийский дизайнер требует изменить лого Олимпиады-2020: оно похоже на его работу

31 Июля 2015, 10:48

Стилизованная буква "Т" – главный элемент лого Олимприады-2020 и эмблемы театра в Льеже

<p>Бельгийский дизайнер Оливье Дэби будет отстаивать свою правоту. Фото AFP</p><p> </p>
Бельгийский дизайнер Оливье Дэби будет отстаивать свою правоту. Фото AFP 

Бельгийский дизайнер Оливье Дэби заявил японскому агентству Киодо о своем намерении потребовать отозвать или изменить эмблему Олимпийских игр 2020 года в Токио из-за сходства с логотипом, разработанным им для театра в Льеже два года назад.

Официальная церемония представления эмблем летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году прошла 24 июля. Символом предстоящей токийской олимпиады стала стилизованная буква "Т", выполненная из простых геометрических фигур в черном, красном, золотом и сером цветах на белом фоне. Символом паралимпиады станет повернутый вертикально знак равенства.

0005_107

По словам дизайнера Кэндзиро Сано, разработавшего проект эмблемы предстоящей токийской Олимпиады, центральный прямоугольник являет собой многообразие, так как черный цвет, в который окрашена фигура, представляет комбинацию всех цветов. Красный круг в правом верхнем углу символизирует мир, толерантный к каждому, и "силу каждого бьющегося сердца". Сама буква "Т" является первой буквой всех трех слов, которые стали своеобразным слоганом Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года: Tokyo, Tomorrow, Team, что в переводе с английского означает Токио, завтра и команда соответственно. Под стилизованной буквой "Т" изображены пять традиционных олимпийских колец.

"Мы решили предпринять действия с тем, чтобы направить прошение об отзыве или изменении эмблемы (ОИ-2020)", – подчеркнул Деби, добавив, что планирует сотрудничать по этому вопросу с администрацией театра в Льеже. Он также отметил, что адвокаты могут предпринять соответствующие действия уже на следующей неделе, но он не знает, какие именно это будут шаги.

0004_102

В свою очередь, представители организационного комитета токийской олимпиады заявили, что данная история не приведет к каким-либо проблемам, так как эмблемы для Олимпийских и Паралимпийских игр были отобраны после "одобрения Международного олимпийского и Международного паралимпийского комитетов", а также после "прохождения процедуры международной регистрации товарного знака".

Токио был выбран столицей Олимпиады-2020 по итогам голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе в сентябре 2014 года. Олимпийские игры 2020 года пройдут в столице Японии с 24 июля по 9 августа 2020 года, Паралимпийские игры – с 25 августа по 6 сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "Бельгийский дизайнер требует изменить лого Олимпиады-2020: оно похоже на его работу". Другие Олимпийские игры Токио 2020 смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РСпорт, AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...