Угроза отмены Олимпиады-2020 в Токио осталась, или на соревнование пустят только японцев

22 июля, 10:55

Елена Павлова Елена Павлова

Глава оргкомитета Игр в Японии заявил, что многое будет зависеть от изобретения вакцины или лекарства от коронавируса

До летних Олимпийских игр-2020, которые перенесли на 2021 годиз-за пандемии коронавируса, остается год. Однако оргкомитет Олимпиады в Токио допускает вариант с отменой соревнований. Об этом в интервью заявил глава оргкомитета Игр в Японии Йосиро Мори.

Реклама

Читайте также: Политика в спорте: Канада и Германия призвали МОК разрешить выражать свои взгляды на Олимпиадах

"Важным фактором для проведения соревнований является то, насколько придет в норму ситуация с коронавирусом, — цитирует Мори AFP со ссылкой на его интервью NHK. — В частности, будет ли найдена вакцина или лекарство. Можем ли мы принять Игры в такой ситуации? Если все будет так же, как сейчас, то нет. Но я не могу себе представить, чтобы такая ситуация продолжалась еще год. Проведение Игр без зрителей? Если другого выхода не будет, нам нужно будет обсудить это. В таком случае может встать вопрос и об отмене Игр. Если проводить Олимпиаду с ограничением числа зрителей, то эти меры должны быть обоснованными. Например, можно допустить только жителей Японии".

Напомним, что летняя Олимпиада в Токио должна пройти с 23 июля по 8 августа. Из-за риска распространения коронавируса во время турнира уже придумали новый формат открытия и отмену церемонии запуска обратного отсчета.

Смотрите, как в Японии встречали олимпийский огонь летних Игр-2020

Олимпийский огонь Игр-2020 прибыл в Японию из Греции Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять