Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Британская легкоатлетка заявила, что пропустит Олимпиаду-2016 в случае участия там России

Голди Сэйерс может получить "бронзу" Пекина-2008 в случае дисквалификации россиянки Марии Абакумовой

Голди Сэйерс. Фото Твиттер
Голди Сэйерс. Фото Твиттер.

Британская метательница копья Голди Сэйерс заявила о намерении пропустить Олимпиаду в Рио-2016, если российские спортсмены будут допущены к соревнованиям.

"Думаю, что отстранение сборной России по легкой атлетике должно остаться в силе. Я даже готова сказать, что не буду выступать в Рио, если сборная России будет допущена. Я понимаю, что сама украду у себя возможность побороться на еще одной Олимпиаде", – заявила Сэйерс.

33-летняя британка может получить бронзовую медаль Пекина-2008 в случае дисквалификации россиянки Марии Абакумовой, у которой после перепроверки, проведенной по инициативе Международного олимпийского комитета (МОК), была найдена положительная допинг-проба.

"Моя карьера могла сложиться совсем по-другому, завоюй я тогда медаль, в этом нет сомнений. Это не то же самое, что получить медаль по почте", – сказала Сэйерс.

Голди Сэйерс является рекордсменкой Великобритании в метании копья (66,17 метров).

24 мая МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов, включая копьеметательницу Марию Абакумову, подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года.

Российские легкоатлеты на данный момент отстранены от международных соревнований. Решение об их участии в Играх-2016 будет принято 17 июня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Британская легкоатлетка заявила, что пропустит Олимпиаду-2016 в случае участия там России". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь