Елена Костевич: "Для меня этот результат – провал"

7 Августа 2016, 17:14

Олимпийская чемпионка Афин-2014 и бронзовая призерка Лондона-2012 прокомментировала свое выступление на Олимпиаде-2016

Елена Костевич. Фото AFP
Елена Костевич. Фото AFP

Стрелковый центр в Рио-де-Жанейро удален от цивилизации. С одной стороны холмы, с другой – военная база. Арену открыли в 2007 году. В одном огромном здании несколько тиров. Идешь по коридору и можешь смотреть все соревнования, поскольку стрельбище внизу. Из-за этого стоит неимоверный шум и гам. Хотя на прошлых Играх, казалось, даже комара бы застрелили за писк во время финала. Но теперь правила изменили и разрешили зрителям вести себя вольготно.

Это и стало одним из моментов, повлиявших на стрельбу олимпийской чемпионки Афин-2014 и бронзовой призерки Лондона-2012 Елены Костевич.

В квалификации в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров Лена заняла лишь 28-е место.

"Для меня этот результат – провал, – честно призналась Костевич. – Этот шум я слышала даже в берушах и наушниках. Он мне мешал, я не могла собраться".

Но Костевич не стала перекладывать вину на зрителей. "Когда внутри нет спокойствия – все вокруг мешает и раздражает. Такой ответственный старт и я желала больше, чем делала. Но ты не всегда можешь рассчитать свои силы, и не всегда звезды складываются".

Провальной для Костевич стала третья серия. Она попала в цейтнот и не сумела справиться с ним. "Темп внутренний не совпадал со временем на стрельбу. Я не просчитала тактику. Мне нужно было по-другому подстроиться. Но я не смогла справиться сама с собой и не рассчитала время на каждый выстрел", – объяснила Лена.

А по поводу зрителей, так после квалификации Лена подошла к трибунам, пообщалась с ними, дала автографы. "За меня болело много немцев, бразильцы. Все добродушно относятся даже после такого результата в квалификации. Для таких людей и нужно стараться. Я сделаю выводы перед следующим стартом", – пообещала Костевич.

Вы сейчас просматриваете новость "Елена Костевич: "Для меня этот результат – провал"". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...