Лучшая украинская пятиборка не отобралась на Олимпиаду-2016 и заканчивает карьеру

26 Мая 2016, 11:28

Виктории Терещук не удалось завоевать лицензию из-за подозрения в употреблении допинга

<p>Виктория Терещук</p>
Виктория Терещук. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Знаменитой украинской пятиборке Виктории Терещук не удалось завоевать лицензию на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. На чемпионате мира в Москве она не смогла пробиться в финал. О причинах такого обидного фиаско бронзовая медалистка Игр-2008 и чемпионка мира-2011 рассказала в интервью XSPORT.ua:

"По мне наверное заметно, как я похудела. Все это связано с последствиями скандала, который произошел в прошлом месяце. Перед выездом на этап Кубка мира, где я могла показать хороший результат и попасть в финал Кубка мира, в украинскую Федерацию пришло письмо, в котором просили объяснить содержание в моей пробе мельдония. Причем мне сообщили об этом с задержкой в три дня. Мы собрали все документы, доказав, что мне необходимо было принимать его вследствие плохой кардиограммы, и было это до 2016 года. Но на это ушло время, и когда люди уже уехали на старт без меня, пришло письмо, которое меня полностью оправдывает, с извинениями. К тому же, содержание мельдония было меньше разрешенной нормы.

Может, кто-то бы спокойно к этому всему отнесся. Но когда у тебя есть репутация, регалии, к тебе есть уважение, и тут тебе такой плевок в душу, что ты нечестный спортсмен... Я такое спокойно не смогла перенести. Я не спала, не могла кушать. А потом, когда меня оправдали, я пошла бегать, но организм уже был абсолютно в разобранном состоянии, и я порвала мышцу...

Я не сдалась, все равно сделала все, что могла, чтобы сделать еще одну попытку пробиться на Олимпиаду. Я приехала на этот чемпионат мира, боролась как могла, но организм меня просто не слушается, произошел сбой вследствие стресса, и он не прошел".

Терещук призналась, что скорее всего, это был ее последний старт, хотя не исключено, что она еще выступит на чемпионате Европы, попрощавшись там с большим спортом. А дальше она хотела бы принести пользу женской сборной Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Лучшая украинская пятиборка не отобралась на Олимпиаду-2016 и заканчивает карьеру". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...