Международная федерация тяжелой атлетики отстранит Россию, Казахстан и Белоруссию на год

17 Августа 2016, 11:08

Дисквалификация связана с нарушениями допинговых правил

Фото AFP
Фото AFP

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицирует Россию, Казахстан и Белоруссию на один год в связи с нарушениями допинговых правил. О решении будет объявлено после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщил президент IWF Тамаш Аян.

"После игр мы дисквалифицируем эти страны. Я даю гарантии на этот счет. Это будут Россия, Казахстан и Белоруссия. Перепроверка проб продолжается. Я не исключаю, что дисквалифицированных стран может быть больше. Мы хотим, чтобы тяжелая атлетика стала чистым видом спорта. И для этого есть только один путь – нам придется отстранить все страны, нарушающие правила. Думаю, в конце сентября или в октябре мы объявим о решении", – сказал Аян в интервью AFP.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики отстранила Россию и Болгарию от выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Вы сейчас просматриваете новость "Международная федерация тяжелой атлетики отстранит Россию, Казахстан и Белоруссию на год". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...