Невезунчики Олимпиады-2016: немецкий гимнаст "плакал, как девчонка"

8 Августа 2016, 11:53

Уже пять спортсменов получили переломы на Олимпиаде в Рио

Андреа Тоба порвал связки. Фото AFP
Андреа Тоба порвал связки. Фото AFP

Травмой дня можно назвать повреждение французского гимнаста Самира Аита Саида. Выполняя опорный прыжок во время квалификации, он неудачно приземлился, и все ахнули. Нога спортсмена была переломана в двух местах. Его сразу же повезли в больницу, где поставили диагноз — перелом большеберцовой и малоберцовой костей. На этом его неудачи не закончились. Когда Саида грузили на носилках в машину скорой помощи, его уронили... "Я поеду в Токио в 2020 году за победой", — не унывает 26-летний спортсмен, который до этого брал лишь "золото" Европы в 2013-м на кольцах.

0018_07

Не смог сдержать слез немец Андреа Тоба. Во время квалификации в командных соревнованиях он пытался сделать сальто вперед с двумя переворотами, но порвал крестообразные связки при приземлении. Он сел и заплакал, однако потом вышел и с травмой завершил выступления на коне. "Я все думал, что не могу подвести команду", — сказал Тоба. Благодаря ему Германия прошла в финал, где также выступит и сборная Украины. "Какой я герой? Я плакал, как девчонка", — не унимался гимнаст.

0016_10

Волна травм накрыла и велосипедистов в шоссейной гонке с общим стартом. У главного фаворита на победу Винченцо Нибали перелом двух ключиц. Он не справился на спуске за 12 км до финиша. Победитель Джиро д’Италия-2016 долго и грустно смотрел вслед соперникам. За ним покатился и колумбиец Серхио Энао. У него трещина кости таза и травма грудной клетки. На этом же спуске, но чуть раньше выбыл из борьбы Ричи Порта из Австралии. Итог — перелом лопатки. 0017_06

Вы сейчас просматриваете новость "Невезунчики Олимпиады-2016: немецкий гимнаст "плакал, как девчонка"". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...