Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Олимпийскую чемпионку Рио-2016 дисквалифицировали на четыре года

Джемиму Сумгонг пропустит Токио-2020 из-за употребления допинга

У спортсменки не отберут медаль. Фото AFP
У спортсменки не отберут медаль. Фото AFP.

Антидопинговое агентство Кении дисквалифицировало олимпийскую чемпионку Рио-2016 в марафоне Джемиму Сумгонг на четыре года из-за положительной допинг-пробы.

В допинг-пробе 32-летней спортсменки, взятой 28 февраля текущего года во внесоревновательный период, был найден эритропоэтин. Дисквалификация Сумгонг отсчитывается с 3 апреля 2017 года, даты начала ее временного отстранения.

По словам самой спортсменки, положительный допинг-тест связан с посещением ей одной из больниц в Кении из-за внематочной беременности. Сумгонг заявила, что ей сделали переливание крови и ряд других процедур с использованием неизвестных ей лекарств. После того как бегунья не смогла предоставить подтверждающих документов, антидопинговое агентство Кении назвало ее историю про больницу "по меньшей мере противоречивой" и не приняло ее объяснения.

Таким образом, Сумгонг, первая кенийка, выигравшая золотую олимпийскую медаль в марафоне, не сможет принять участие в Олимпиаде-2020 в Токио и чемпионате мира по легкой атлетике 2019 года.

Ранее мы сообщали, что олимпийская чемпионка в самом сексуальном виде спорта Кира Валькенхорст вышла замуж за свою подругу.

А чемпионка Игр-2012 в Лондоне фехтовальщица Яна Шемякина родила двойню.

Кстати, на днях олимпийская чемпионка Рио-2016 гимнастка Маргарита Мамун завершила карьеру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Олимпийскую чемпионку Рио-2016 дисквалифицировали на четыре года". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь