Призер Олимпиады-2016 в гимнастике Верняев мог стать футболистом, а дед подначивал его бросить спорт

11 Августа 2016, 13:18

После тренировок Олег сильно уставал, поэтому ему вслух домашнее задание читала мама

Олег Верняев пошел по стопам своей мамы. Фото AFP
Олег Верняев пошел по стопам своей мамы. Фото AFP

Накануне Олимпиады-2016 аналитическая компания Infostrada Sports прогнозировала Украине 25 наград. Из них четыре должен взять гимнаст Олег Верняев: "серебро" в многоборье (которое разыгрывали сегодня ночью), "бронзу" на коне (14 августа) и в опорном прыжке (15 августа), "золото" на брусьях (16 августа).

"Да-да, читали. Их работа – прогнозировать, наша работа – хорошо выступать. Олег посмеялся: во, на меня уже повесили медали. Но он не обращает внимания на такое", - рассказывает мама гимнаста Татьяна. Она вместе с его отцом Юрием приехала в Рио-2016 подержать кулаки за сына.

Мы часто ездим за Олегом. Были несколько раз на чемпионатах мира, Европы. Олег счастлив, когда мы рядом

"А мы часто ездим за Олегом. Были несколько раз на чемпионатах мира, Европы. Олег счастлив, когда мы рядом, когда болеем на трибунах. Хотя стараемся тихо себя вести. Муж иногда может крикнуть что-то подбадривающее уже после выступлений".

13913622_901212359991003_2824680806408208661_o

Оказывается, Олег пошел по стопам мамы. Татьяна в детстве сама занималась гимнастикой пять лет. Потом не пошло. Но сына привела в секцию. Говорит, для общего развития, никто тогда об олимпийских медалях не думал. Отдали в группу здоровья, а там его забрала к себе тренер Ольга Ермакова. Вот она и начала лепить из него чемпиона.

Олег был очень шустрым в детстве и из-за этого едва не перешел в секцию футбола. "Вместе с гимнастами на разминку в зал приходили и футболисты. Так их тренер увидел Олега и начал просить: "Отдайте мне этого энерджайзера". А Ермакова: "Э нет. Никуда не отпущу".

Олег сильно уставал, и уже не хватало сил на школьные домашние задания

Был еще момент, когда с чемпионского пути Олега едва не сбил дед. "В первое время на тренировки Олега возил дедушка. И, видать, ему надоело это, так он стал подбивать Олега бросить спорт. И тут Олег начинает ныть: "Я не хочу, я не хочу". Я сразу поняла, в чем дело, и говорю: "Так, папа, ты свободен". С тех пор сама возила сына на тренировки, – вспоминает Татьяна. – Олег сильно уставал, и уже не хватало сил на школьные домашние задания. Так, письменные еще кое-как делал, а когда были устные, то ложился на диван и слушал. А я читала ему вслух историю, географию, литературу".

По приезде в Рио родители виделись с сыном всего пару минут. "Он выбежал из деревни, обнял нас, поцеловал и убежал. Мы не хотим его напрягать. Если что-то надо срочное, то списываемся по вайберу, – продолжает мама гимнаста. – Сначала очень переживали. Начитались в интернете жалобы австралийской делегации. Мол, у них тут все рушится, течет. Но Олег успокоил, что у них в деревне все нормально. Так что можно спокойно готовиться к соревнованиям. Главная его цель – многоборье. Именно к многоборью он целенаправленно готовился. Давление? У нас отличный психолог есть. Жена тренера. Она всегда много общается с Олегом перед соревнованиями и очень помогает".

Вы сейчас просматриваете новость "Призер Олимпиады-2016 в гимнастике Верняев мог стать футболистом, а дед подначивал его бросить спорт". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...